Uma refeição chinesa pronta num ápice ! Para apreciadores de pratos agridoces.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de peito de frango (ou de peru) cortado em cubos
- 1 pimento verde cortado em cubos
- 1 pimento amarelo cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 talos de aipo cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1,5 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado picado
- 1/3 chávena de água
- sal
Preparação
Temperar os cubos de frango com um pouquinho de sal e levar a dourar de todos os lados no óleo aquecido.
Juntar os cubos de pimentão, de aipo e de cebola. Mexer e cozinhar por 2 minutos.
À parte, misturar muito bem o molho de soja com o ketchup, a maisena e a água. Verter sobre o preparado de frango e cozinhar por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
Polvilhar com o amendoim torrado e servir de seguida, com arroz branco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de peito de frango (ou de peru) cortado em cubos
- 1 pimento verde cortado em cubos
- 1 pimento amarelo cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 talos de aipo cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1,5 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado picado
- 1/3 chávena de água
- sal
Preparação
Temperar os cubos de frango com um pouquinho de sal e levar a dourar de todos os lados no óleo aquecido.
Juntar os cubos de pimentão, de aipo e de cebola. Mexer e cozinhar por 2 minutos.
À parte, misturar muito bem o molho de soja com o ketchup, a maisena e a água. Verter sobre o preparado de frango e cozinhar por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
Polvilhar com o amendoim torrado e servir de seguida, com arroz branco.
Nham, nham! É desta! O facto de ter visitas em casa vai "obrigar-me" a cozinhar quase todos os dias, e o meu dossier "receitas da Elvira" está prontinho para passar à acção! :-D
ResponderEliminar