29 de maio de 2006

Almôndegas recheadas com queijo

Almôndegas com uma surpresa lá dentro! Mais uma receita brasileira rápida e prática, inspirada pela culinária italiana.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de carne picada (75 % de novilho, 25% de porco ou de peru)
- 1 ovo
- 1 prato de pão ralado
- 1 pacote de sopa de cebola em pó
- 300 g de queijo cortado em cubos pequenos (mozzarella, emmental, flamengo...)
- óleo
- coulis quente ou molho de tomate para acompanhar

Preparação

Numa tigela grande, misturar muito bem a carne picada com a sopa de cebola e o ovo.

Pegar pequenas porções do preparado nas mãos e abrir, formando círculos. Rechear com queijo e fechar, formando bolinhas.

Passar as bolinhos pelo pão ralado e coloca-las sobre um prato ligeiramente humedecido.

Fritar as almôndegas num pouco de óleo por mais ou menos 8-10 minutos, virando-as de vez em quando para ficarem douradas de todos os lados.

Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida, com o molho à parte, acompanhando com puré de batata e salada.

 Carne picada : Carne moída - Novilho : Boi - Pão ralado : Farinha de rosca

3 comentários:

  1. E agora vou ter que copiar mais esta Elvira.
    Eu visito outros Blogs mas é do seu que levo mais receitas para a minha vida.
    Obrigada e peço desculpa pelo plagio.

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  2. HHuummm...vou sair do emprego directamente para o talho comprar carne picada!

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Tempere à gosto !