30 de maio de 2006

Gimata - Puré de tomate



Em Angola, este puré de tomate é tradicionalmente preparado para acompanhar peixe grelhado na brasa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 tomates grandes e maduros
- 1 cebola picada muito finamente
- 1 colher (café) de malagueta picada
- 0,5 l de óleo de palma
- sal

Preparação

Lavar os tomates, secar e picar num espeto grande. Grelhar na churrasqueira ou no forno.

Tirar os tomates do espeto. Remover a pele e as sementes. Fazer um puré de tomate com o auxílio de um passe-vite.

Incorporar a cebola picada, a malagueta, sal à gosto e o óleo de palma. Misturar muito bem.

Servir o puré quente ou frio, com peixe grelhado na brasa e arroz branco.

3 comentários:

  1. Olá Elvira! Este molho de tomate é realmente acompanhado com peixe grelhado mas, para acompanhamento por estas bandas, preferem o "fungi" ao arroz branco, uma espécie de papa de farinha e água...Como curiosidade, aqui a malagueta tem outro nome, chamam-lhe "gindungo". :o)

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  2. Obrigada pelos seus esclarecimentos, querido Migas. :-)

    Isso da malagueta, eu já sabia. Aliás, tenho gidungo muito bom cá em casa.

    Um abraço.

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Tempere à gosto !