Em Angola, este puré de tomate é tradicionalmente preparado para acompanhar peixe grelhado na brasa.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 tomates grandes e maduros
- 1 cebola picada muito finamente
- 1 colher (café) de malagueta picada
- 0,5 l de óleo de palma
- sal
Preparação
Lavar os tomates, secar e picar num espeto grande. Grelhar na churrasqueira ou no forno.
Tirar os tomates do espeto. Remover a pele e as sementes. Fazer um puré de tomate com o auxílio de um passe-vite.
Incorporar a cebola picada, a malagueta, sal à gosto e o óleo de palma. Misturar muito bem.
Servir o puré quente ou frio, com peixe grelhado na brasa e arroz branco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 tomates grandes e maduros
- 1 cebola picada muito finamente
- 1 colher (café) de malagueta picada
- 0,5 l de óleo de palma
- sal
Preparação
Lavar os tomates, secar e picar num espeto grande. Grelhar na churrasqueira ou no forno.
Tirar os tomates do espeto. Remover a pele e as sementes. Fazer um puré de tomate com o auxílio de um passe-vite.
Incorporar a cebola picada, a malagueta, sal à gosto e o óleo de palma. Misturar muito bem.
Servir o puré quente ou frio, com peixe grelhado na brasa e arroz branco.
Parece-me bem... :)
ResponderEliminarOlá Elvira! Este molho de tomate é realmente acompanhado com peixe grelhado mas, para acompanhamento por estas bandas, preferem o "fungi" ao arroz branco, uma espécie de papa de farinha e água...Como curiosidade, aqui a malagueta tem outro nome, chamam-lhe "gindungo". :o)
ResponderEliminarObrigada pelos seus esclarecimentos, querido Migas. :-)
ResponderEliminarIsso da malagueta, eu já sabia. Aliás, tenho gidungo muito bom cá em casa.
Um abraço.