Apeteceu-me fazer esta tarte após ter lido a receita numa revista brasileira de culinária. Uma maravilha! Esta tarte tem mesmo sabor à limão e não fica exageradamente doce.
Ingredientes para 4 pessoas
Tarte
- 1 chávena e 1/3 de farinha para bolos
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/3 chávena de flocos de aveia
- 1/2 chávena de manteiga amolecida
- 2/3 chávena de açúcar
- 2 ovos + 1 gema
- sumo e raspa de 1 limão
- 1 iogurte natural escorrido
Cobertura e decoração
- 1 limão cortado em rodelas finas
- sumo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de mel
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Misturar a farinha com o sal e os flocos de aveia. Reservar.
Bater os ovos com a gema, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranqueada. Juntar o sumo e a raspa de limão, assim como a mistura reservada, aos poucos, sem parar de bater. Juntar o iogurte e bater até os ingretientes ficarem bem ligados.
Transferir a massa para um forma redonda untada com manteiga. Levar a cozer no forno, a 180ºC, durante 25-30 minutos.
Deixar amornar e desenformar.
Preparar a cobertura: levar ao lume o sumo de limão com o mel. Deixar fervilhar durante 2 minutos, mexendo. Verter a mistura sobre o bolo ainda morno e espalhar com o auxílio de uma espátula. Decorar com as rodelas de limão. Servir o bolo levemente morno ou frio.
Ingredientes para 4 pessoas
Tarte
- 1 chávena e 1/3 de farinha para bolos
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/3 chávena de flocos de aveia
- 1/2 chávena de manteiga amolecida
- 2/3 chávena de açúcar
- 2 ovos + 1 gema
- sumo e raspa de 1 limão
- 1 iogurte natural escorrido
Cobertura e decoração
- 1 limão cortado em rodelas finas
- sumo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de mel
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Misturar a farinha com o sal e os flocos de aveia. Reservar.
Bater os ovos com a gema, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranqueada. Juntar o sumo e a raspa de limão, assim como a mistura reservada, aos poucos, sem parar de bater. Juntar o iogurte e bater até os ingretientes ficarem bem ligados.
Transferir a massa para um forma redonda untada com manteiga. Levar a cozer no forno, a 180ºC, durante 25-30 minutos.
Deixar amornar e desenformar.
Preparar a cobertura: levar ao lume o sumo de limão com o mel. Deixar fervilhar durante 2 minutos, mexendo. Verter a mistura sobre o bolo ainda morno e espalhar com o auxílio de uma espátula. Decorar com as rodelas de limão. Servir o bolo levemente morno ou frio.
Hummm, parece ser uma delícia. Vou tentar fazer qualquer dia destes. Tarte, nunca ouvi falar, seria torta? marece um pudim, tá numa cara ótima
ResponderEliminar:) SULA BRASIL
Sula Brasil, em português de Portugal, uma tarte é que chamam torta no Brasil. Enquanto que uma torta, em Portugal, é o que chamam rocambole no Brasil.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia eide experimentar este fim de semana que vem,gosto de vir até este cantinho elvira ;)
ResponderEliminargosto de aprender e a saber mais sobrre o mundo da cozinha ;)
tem um bom inicio de semana ;)
um beijinho ;)