Uma excelente receita italiana do dia à dia...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco (lombo) com osso não muito finas
- 1 dente de alho descascado
- 4 fatias de queijo flamengo
- 4 fatias de fiambre
- 100 g de manteiga
- farinha
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em meias-luas finas
- 1/2 copo de vinho branco
- sal & pimenta
- alface
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Esfregar as fatias de queijo com o dente de alho. Reservar.
Com o auxílio de uma faca bem afiada, abrir uma bolsa em cada costeleta, na parte sem osso. Introduzir uma fatia de queijo e uma de fiambre em cada costeleta. Espalmar muito bem as bordas das costeletas para fechar.
Passar as costeletas por um pouco de farinha e levá-las a alourar dos dois lados na manteiga aquecida, numa frigideira.
Dispor as rodelas de cenoura e as meias-luas de cebola no fundo de uma assadeira. Colocar as costeletas por cima.
Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e levar a gratinar no forno durante 15-20 minutos, a 200ºC. Servir de seguida, com salada de alface.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco (lombo) com osso não muito finas
- 1 dente de alho descascado
- 4 fatias de queijo flamengo
- 4 fatias de fiambre
- 100 g de manteiga
- farinha
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em meias-luas finas
- 1/2 copo de vinho branco
- sal & pimenta
- alface
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Esfregar as fatias de queijo com o dente de alho. Reservar.
Com o auxílio de uma faca bem afiada, abrir uma bolsa em cada costeleta, na parte sem osso. Introduzir uma fatia de queijo e uma de fiambre em cada costeleta. Espalmar muito bem as bordas das costeletas para fechar.
Passar as costeletas por um pouco de farinha e levá-las a alourar dos dois lados na manteiga aquecida, numa frigideira.
Dispor as rodelas de cenoura e as meias-luas de cebola no fundo de uma assadeira. Colocar as costeletas por cima.
Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e levar a gratinar no forno durante 15-20 minutos, a 200ºC. Servir de seguida, com salada de alface.
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