5 de abril de 2006

Cake de queijos



Este tipo de bolos salgados é de preparação bastante frequente em França. Muito prático para piqueniques, também é ideal servido como entrada ou até refeição leve, acompanhado com salada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 queijinho feta (ou outro queijo fresco)
- 100 g de queijo curado ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de leite
- 150 g de farinha para bolos
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (cebolinho, salsa,orégãos...)
- 1 fatia de presunto
- pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Escorrer o queijinho fresco se for necessário. Cortar em cubinhos, assim como a fatia de presunto. Reservar.

Bater os ovos com o leite, o azeite, o queijo ralado, as ervas e um pouco de pimenta. Juntar a farinha de uma vez e bater até os ingredientes ficarem bem ligados. Juntar mais um pouco de leite, se for necessário. Incorporar os cubinhos de queijo e de presunto.

Transferir a massa para uma forma rectangular (tipo bolo inglês) untada com um pouco de azeite. Levar a cozer no forno, a 180ºC, durante 40 minutos. Deixar amornar antes de desenformar. Servir levemente morno ou frio, com salada mista.

2 comentários:

  1. Aqui prepara se do melhor...
    Adoro queijos ;)
    um beijinho elvira ;)

    ResponderEliminar
  2. Eu até gosto de queijinho.E de bolos nem se fala!Tá bom pa mim!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !