13 de abril de 2006

Bolo de ananás e canela



Este bolo é uma delícia! Encontrei a receita numa revista brasileira de culinária.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1,5 chávenas * de fubá
- 2 chávenas de farinha para bolos (com fermento)
- 1/3 chávena de açúcar
- 3 ovos
- 400 g de ananás em calda
- sumo e raspa de 1 limão
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2/3 chávena de manteiga derretida
- 1 colher (café) de sal fino

* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Dispor 1/2 chávena de calda de ananas assim como o sumo de limão num tachinho. Juntar as rodelas de ananás cortadas em pedacinhos. Levar a cozer durante 7 minutos, mexendo de vez em quando. Separar os pedaços de ananás da calda e reservar.

Misturar muito bem o fubá com a farinha, o açúcar, a canela e o sal. Reservar.

Bater os ovos com a raspa de limão, a manteiga derretida e a calda reservada. Incorporar o preparado de farinha aos poucos, sem parar de bater, até a massa ficar homogénea. Juntar os pedaços de ananás e misturar.

Transferir a massa para uma forma rectangular (tipo bolo inglês) untada com manteiga. Levar a cozer no forno, a 180ºC, por 40 minutos. Deixar amornar um pouco e desenformar. Servir o bolo morno, com chá ou café.

5 comentários:

  1. Esse bolo parece muito delicioso mesmo, vou experimentar!

    ResponderEliminar
  2. Só uma dúvida, uma xícara daí equivale a quantos ml???

    ResponderEliminar
  3. 1 xícara = 1 chávena, cara Akemi. Como no Brasil.

    ResponderEliminar
  4. antes de mais parabéns pelo blog apetitoso, é uma tentação todos os dias:))

    Uma dúvida...não sei o q é fubá e onde posso encontrar, será que me poderá dizer? è que este bolo é mm apetitoso e queria experimentá-lo...

    Obrigada,

    Vera

    ResponderEliminar
  5. Fubá é uma farinha de milho. Encontra-se à venda em qualquer supermercado. Pode ser substituída por maisena.

    Espero que goste do bolo. :-)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !