Um prato cheio de aromas deliciosos, inspirado na cozinha asiática.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango (ou bifes de peru) sem peles nem ossos
- 80 g de gengibre fresco
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de salsa picada
- 2 folhas de louro
- 2 dl de sumo de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 8 fatias de pão
- sal & pimenta
Preparação
Descascar o gengibre e cortá-lo em palitos finos. Cortar os peitos de frango em cubinhos.
Aquecer o azeite numa frigideira. Alourar os cubinhos de frango de todos os lados no azeite.
Juntar os palitos de gengibre, a salsa picada, as folhas de louro e cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Regar com o sumo de laranja e o mel. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando por mais 5 minutos.
Torrar as fatias de pão e distribuir pelos pratos. Dispor o preparado de frango por cima do pão e servir de seguida.
Nota : o pão pode ser substituído por arroz branco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango (ou bifes de peru) sem peles nem ossos
- 80 g de gengibre fresco
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de salsa picada
- 2 folhas de louro
- 2 dl de sumo de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 8 fatias de pão
- sal & pimenta
Preparação
Descascar o gengibre e cortá-lo em palitos finos. Cortar os peitos de frango em cubinhos.
Aquecer o azeite numa frigideira. Alourar os cubinhos de frango de todos os lados no azeite.
Juntar os palitos de gengibre, a salsa picada, as folhas de louro e cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Regar com o sumo de laranja e o mel. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando por mais 5 minutos.
Torrar as fatias de pão e distribuir pelos pratos. Dispor o preparado de frango por cima do pão e servir de seguida.
Nota : o pão pode ser substituído por arroz branco.
Acabei de fazer esse prato
ResponderEliminarTenho que dizer que è sensacional, servi com arroz thailandes e lascas de batatas crocantes
Conselho a todos
Ainda hoje de manhã estive a ler sobre os "super alimentos" e vi que o gengibre é muito bom para a circulação e para prevenir as doenças de coração, e quando fui às compras trouxe um bocado. Agora só havia um problema, como incluir aquilo na alimentação?
ResponderEliminarProcurei receitas e achei esta. É simplesmente divinal, segui um bocado o exemplo do outro comentário e acompanhei com arroz. É um prato a adicionar ao meu livro de receitas. Obrigado
Recomendo