13 de abril de 2006

Frango com gengibre e laranja



Um prato cheio de aromas deliciosos, inspirado na cozinha asiática.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango (ou bifes de peru) sem peles nem ossos
- 80 g de gengibre fresco
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de salsa picada
- 2 folhas de louro
- 2 dl de sumo de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 8 fatias de pão
- sal & pimenta

Preparação

Descascar o gengibre e cortá-lo em palitos finos. Cortar os peitos de frango em cubinhos.

Aquecer o azeite numa frigideira. Alourar os cubinhos de frango de todos os lados no azeite.

Juntar os palitos de gengibre, a salsa picada, as folhas de louro e cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Regar com o sumo de laranja e o mel. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando por mais 5 minutos.

Torrar as fatias de pão e distribuir pelos pratos. Dispor o preparado de frango por cima do pão e servir de seguida.

Nota : o pão pode ser substituído por arroz branco.

2 comentários:

  1. Acabei de fazer esse prato
    Tenho que dizer que è sensacional, servi com arroz thailandes e lascas de batatas crocantes

    Conselho a todos

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  2. Ainda hoje de manhã estive a ler sobre os "super alimentos" e vi que o gengibre é muito bom para a circulação e para prevenir as doenças de coração, e quando fui às compras trouxe um bocado. Agora só havia um problema, como incluir aquilo na alimentação?
    Procurei receitas e achei esta. É simplesmente divinal, segui um bocado o exemplo do outro comentário e acompanhei com arroz. É um prato a adicionar ao meu livro de receitas. Obrigado

    Recomendo

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Tempere à gosto !