28 de março de 2006

Porco com mel e laranja



Esta receita chinesa, de preparação muito fácil, é realmente suculenta.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cm de gengibre fresco finamente ralado
- 1 kg de costeletas de porco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de molho de soja preto
- raspa e sumo de 2 laranjas
- sal & pimenta moída na altura
- 250 ml de água

Preparação

Remover os ossos e a gordura das costeletas. Cortar a carne em tiras finas de 5 cm mais ou menos.

Aquecer o óleo num wok (ou numa frigideira funda). Alourar rapidamente o alho e o gengibre em lume forte. Juntar a carne e dourar de todos os lados.

À parte, misturar o mel com a polpa de tomate, o vinagre, o molho de soja, a água, a raspa e o sumo das laranjas. Verter o preparado sobre a carne e envolver muito bem.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando durante 45 minutos ou até a carne ficar macia.

Transferir a carne para um prato de servir. Levar o molho a reduzir um pouco se for necessário, e regar a carne com o molho. Acompanhar com arroz à gosto ou massa chinesa salteada.


Wok

2 comentários:

  1. Que delicia elvira...
    Pena minha é que são pratos um bocado calóricos...
    tenho de ver se acho por aqui algumas saladas e pratos com poucas calorias...lol
    sabes me dizer se já postas te aqui alguns destes pratos?
    um beijinho elvira ;)
    um resto de um bom dia ;)

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  2. Caro João,

    Aconselho uma espreitadela ao índice das receitas onde encontrarás mais coisas, de todo o tipo. :-)

    Um abraço.

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Tempere à gosto !