Esta receita chinesa, de preparação muito fácil, é realmente suculenta.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cm de gengibre fresco finamente ralado
- 1 kg de costeletas de porco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de molho de soja preto
- raspa e sumo de 2 laranjas
- sal & pimenta moída na altura
- 250 ml de água
Preparação
Remover os ossos e a gordura das costeletas. Cortar a carne em tiras finas de 5 cm mais ou menos.
Aquecer o óleo num wok (ou numa frigideira funda). Alourar rapidamente o alho e o gengibre em lume forte. Juntar a carne e dourar de todos os lados.
À parte, misturar o mel com a polpa de tomate, o vinagre, o molho de soja, a água, a raspa e o sumo das laranjas. Verter o preparado sobre a carne e envolver muito bem.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando durante 45 minutos ou até a carne ficar macia.
Transferir a carne para um prato de servir. Levar o molho a reduzir um pouco se for necessário, e regar a carne com o molho. Acompanhar com arroz à gosto ou massa chinesa salteada.
Wok
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cm de gengibre fresco finamente ralado
- 1 kg de costeletas de porco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de molho de soja preto
- raspa e sumo de 2 laranjas
- sal & pimenta moída na altura
- 250 ml de água
Preparação
Remover os ossos e a gordura das costeletas. Cortar a carne em tiras finas de 5 cm mais ou menos.
Aquecer o óleo num wok (ou numa frigideira funda). Alourar rapidamente o alho e o gengibre em lume forte. Juntar a carne e dourar de todos os lados.
À parte, misturar o mel com a polpa de tomate, o vinagre, o molho de soja, a água, a raspa e o sumo das laranjas. Verter o preparado sobre a carne e envolver muito bem.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando durante 45 minutos ou até a carne ficar macia.
Transferir a carne para um prato de servir. Levar o molho a reduzir um pouco se for necessário, e regar a carne com o molho. Acompanhar com arroz à gosto ou massa chinesa salteada.
Wok
Que delicia elvira...
ResponderEliminarPena minha é que são pratos um bocado calóricos...
tenho de ver se acho por aqui algumas saladas e pratos com poucas calorias...lol
sabes me dizer se já postas te aqui alguns destes pratos?
um beijinho elvira ;)
um resto de um bom dia ;)
Caro João,
ResponderEliminarAconselho uma espreitadela ao índice das receitas onde encontrarás mais coisas, de todo o tipo. :-)
Um abraço.