29 de março de 2006

Hambúrgueres de vaca



Os hambúrgueres caseiros não têm nada a ver com aqueles que se comem nos restaurantes de fast food. Podem até ser uma comida razoavelmente saudável se não se abusar dos molhos. E feitos em casa, na churrasqueira, ficam muito saborosos!

Ingredientes para 6 unidades

- 600 g de carne de vaca picada
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta
- óleo
- 6 pãezinhos para hambúrgueres
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 12 folhas de alface
- 6 rodelas de tomate
- 1 cebola cortada em rodelas
- 6 fatias de queijo cheddar fundido

Preparação

Misturar muito bem a carne com a cebola picada, o alho, o molho inglês, o sal, a pimenta e o ovo até os ingredientes ficarem ligados. Dividir o preparado em 6 porções.

Numa superfície ligeiramente untada com óleo, moldar 6 hambúrgueres, fazendo bolas e espalmando-as. Untar os hambúrgueres com um pouco de óleo. Grelhar dos dois lados, na churrasqueira, no forno ou numa frigideira anti-aderente.

Abrir os pãezinhos e barrar com a maionese. Distribuir as folhas de alface, as fatias de queijo, os hambúrgueres, as rodelas de tomate e as rodelas de cebola. Fechar os pãezinhos.

Acompanhar com molhos à gosto (mostarda, ketchup...), pickles e batatas fritas.

3 comentários:

  1. Rien à faire!! Dès que je vois ce genre de photo, je craque et j'ai envie de mordre dedans (et pourtant je suis loin d'être une fan de viande)!!!

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  2. A force, je commence a comprendre pas mal de mots. Par contre, la prononciation est un vrai mystere.

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Tempere à gosto !