Os hambúrgueres caseiros não têm nada a ver com aqueles que se comem nos restaurantes de fast food. Podem até ser uma comida razoavelmente saudável se não se abusar dos molhos. E feitos em casa, na churrasqueira, ficam muito saborosos!
Ingredientes para 6 unidades
- 600 g de carne de vaca picada
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta
- óleo
- 6 pãezinhos para hambúrgueres
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 12 folhas de alface
- 6 rodelas de tomate
- 1 cebola cortada em rodelas
- 6 fatias de queijo cheddar fundido
Preparação
Misturar muito bem a carne com a cebola picada, o alho, o molho inglês, o sal, a pimenta e o ovo até os ingredientes ficarem ligados. Dividir o preparado em 6 porções.
Numa superfície ligeiramente untada com óleo, moldar 6 hambúrgueres, fazendo bolas e espalmando-as. Untar os hambúrgueres com um pouco de óleo. Grelhar dos dois lados, na churrasqueira, no forno ou numa frigideira anti-aderente.
Abrir os pãezinhos e barrar com a maionese. Distribuir as folhas de alface, as fatias de queijo, os hambúrgueres, as rodelas de tomate e as rodelas de cebola. Fechar os pãezinhos.
Acompanhar com molhos à gosto (mostarda, ketchup...), pickles e batatas fritas.
Ingredientes para 6 unidades
- 600 g de carne de vaca picada
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta
- óleo
- 6 pãezinhos para hambúrgueres
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 12 folhas de alface
- 6 rodelas de tomate
- 1 cebola cortada em rodelas
- 6 fatias de queijo cheddar fundido
Preparação
Misturar muito bem a carne com a cebola picada, o alho, o molho inglês, o sal, a pimenta e o ovo até os ingredientes ficarem ligados. Dividir o preparado em 6 porções.
Numa superfície ligeiramente untada com óleo, moldar 6 hambúrgueres, fazendo bolas e espalmando-as. Untar os hambúrgueres com um pouco de óleo. Grelhar dos dois lados, na churrasqueira, no forno ou numa frigideira anti-aderente.
Abrir os pãezinhos e barrar com a maionese. Distribuir as folhas de alface, as fatias de queijo, os hambúrgueres, as rodelas de tomate e as rodelas de cebola. Fechar os pãezinhos.
Acompanhar com molhos à gosto (mostarda, ketchup...), pickles e batatas fritas.
Rien à faire!! Dès que je vois ce genre de photo, je craque et j'ai envie de mordre dedans (et pourtant je suis loin d'être une fan de viande)!!!
ResponderEliminarOh qu'il est appétissant !!!
ResponderEliminarmiam, miam
A force, je commence a comprendre pas mal de mots. Par contre, la prononciation est un vrai mystere.
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