Esta receita tipicamente francesa vem da região de Normandia, conhecida pela qualidade dos seus lacticínios. É originalmente feita com bifes de vitela, mas também fica muito boa com peru ou frango.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de peru
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 1 chalota (ou 1 cebola pequena) picada
- 1 dente de alho picado
- 1 fio de aguardente velha (ou de brandy)
- 300 g de natas
- sal & pimenta preta moída na altura
Preparação
Limpar muito bem os cogumelos e laminá-los finamente. Temperar os bifes de peru com sal e pimenta. Reservar.
Aquecer o óleo com a manteiga numa frigideira grande. Alourar os bifes dos dois lados, em lume médio, sem queimar a gordura. Reservar os bifes num lugar aquecido.
Alourar a chalota e o alho na mesma gordura. Juntar os cogumelos laminados e cozinhar durante 3 minutes, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta. Juntar a aguardente velha e deixar evaporar.
Juntar as natas e deixar o molho reduzir um pouco, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos. Juntar os bifes durante uns instantes.
Servir os bifes nos pratos, com o molho de natas e cogumelos por cima. Acompanhar com batatas fritas.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de peru
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 1 chalota (ou 1 cebola pequena) picada
- 1 dente de alho picado
- 1 fio de aguardente velha (ou de brandy)
- 300 g de natas
- sal & pimenta preta moída na altura
Preparação
Limpar muito bem os cogumelos e laminá-los finamente. Temperar os bifes de peru com sal e pimenta. Reservar.
Aquecer o óleo com a manteiga numa frigideira grande. Alourar os bifes dos dois lados, em lume médio, sem queimar a gordura. Reservar os bifes num lugar aquecido.
Alourar a chalota e o alho na mesma gordura. Juntar os cogumelos laminados e cozinhar durante 3 minutes, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta. Juntar a aguardente velha e deixar evaporar.
Juntar as natas e deixar o molho reduzir um pouco, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos. Juntar os bifes durante uns instantes.
Servir os bifes nos pratos, com o molho de natas e cogumelos por cima. Acompanhar com batatas fritas.
Chalota
esta comida bem fixeeee quem nao gosta e mesmo um toto
ResponderEliminarbem vamos lá provar!!! minha mulher está neste momento a preparar esta deliciosa comida, vamos ver se aprovo!!!
ResponderEliminarobrigada pela receeita!!!
e muito booooooooooooooooooooooom
ResponderEliminar