10 de fevereiro de 2006

Bibinca

A bibinca é um doce divinal, oriundo da província indiana de Goa. Todavia, esta sobremesa também é confeccionada noutras regiões da Ásia, com algumas variações, no resto da Índia, mas também nas Filipinas ou na Indonésia.

Ingredientes para 6 pessoas

- 450 g de açúcar
- 1 dl de água
- 1 coco fresco
- 6 gemas
- 125 g de farinha
- manteiga
- 150 g de amêndoa moída

Preparação

Misturar a água com o açúcar e levar a ferver. Cozinhar sem parar de mexer até ficar em caramelo.

Furar uma das extremidades do coco e recuperar o leite. Bater o leite de coco com as gemas e juntar a farinha aos poucos, batendo entre cada adição. Incorporar o caramelo, as amêndoas e um pouco de manteiga.

Ralar a polpa do coco e pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma redonda ou quadrada com manteiga. Dividir a massa em 3 porções idênticas. Verter 1 porção na forma e cozer no forno, a 180ºC.

Quando a primeira porção de massa estiver quase completamente cozida, verter outra porção de massa por cima. Recomeçar com a última porção de massa.

Deixar amornar e desenformar. Polvilhar com bastante coco ralado e cortar em quadradinhos ou fatias.

2 comentários:

Tempere à gosto !