(com e sem Bimby)
Tardou, mas o Outono instalou-se finalmente. Já apetece sopa para o jantar. Esta variante de minestrone com grão-de-bico é muito saborosa.
Ingredientes para 6 pessoas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média, em quartos
- 180 g de couve de repolho branca, em pedaços
- 30 g de azeite
- 120 g de cenoura, cortada em rodelas finas
- 50 g de pau de aipo, fatiado finamente
- 180 g de tomate maduro, em pedaços
- 2 folhas de salva fresca - ou 1 colher (chá) de salva seca
- 1 colher (chá) de sal grosso marinho
- pimenta preta moída no momento
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 l de água
- 100 g de massa tubular pequena - tipo ditalini, cotovelinhos...
- 1 lata grande de grão-de-bico cozido
Preparação
Passar o grão-de-bico sob água fria corrente e deixar escorrer.
Colocar os dentes de alho, os quartos de cebola, os pedaços de couve e o azeite no copo. Picar 5 seg./ vel. 5.
Baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula. Envolver as rodelas de cenoura e o aipo fatiado. Saltear 5 min./ Varoma/ vel. colher/ inversa.
Juntar os pedaços de tomate, o louro, a salva, o sal, pimenta à gosto, os cubos de caldo e a água. Programar 25 min./ 100ºC/ vel. colher/ inversa.
Adicionar a massa e cozinhar 6 min./ 100ºC/ vel. colher/ inversa.
Juntar o grão-de-bico e programar mais 2 min./ 100ºC/ vel. colher/ inversa.
Retirar a sopa do copo e juntar mais um pouco de água quente se isso for necessário. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Bimby * Maio 2013.
***
Sem Bimby
Passar o grão-de-bico sob água fria corrente e deixar escorrer.
Picar finamente a cebola, os alhos e o repolho.
Aquecer o azeite numa panela. Juntar a cebola, os alhos, o repolho, as rodelas de cenoura e as fatias de aipo. Refogar durante 5-7 minutos em lume médio, mexendo com frequência.
Adicionar os pedaços de tomate, o louro, a salva e os cubos de caldo. Cobrir com a água. Temperar com sal e pimenta.
Levar a ferver e baixar o lume. Deixar fervilhar em lume médio-baixo durante 20 minutos.
Juntar a massa e deixar levantar fervura. Cozinhar por mais 6 minutos.
Envolver o grão-de-bico e deixar fervilhar durante mais 2 minutos. Rectificar os temperos e servir de seguida.
Bimby : Thermomix - Aipo : Salsão - Salva : Sálvia - Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão
Que bela sugestão. Apetece provar.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Que delícia de combinação Elvira!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.