Dias chuvosos e frios pedem o reconforto de uma sopa saborosa, como esta bem rústica e tradicional à moda das nossas avós...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 cebola, picada finamente
- 100 ml de azeite
- 3-4 hastes de salsa
- 350 g de batatas, cortadas em cubos pequenos
- 250 g de cenouras, cortadas em cubos pequenos
- 200 g de abóbora, descascada e cortada em cubos pequenos
- 1,5 l de caldo de carne
- 1 lata pequena de feijão-manteiga (400 g)
- sal
Preparação
Aquecer o azeite numa panela. Refogar as cebola picada juntamente com a salsa por 5-7 minutos, em lume médio, mexendo.
Adicionar os cubos de batata, de cenoura e de abóbora. Refogar por mais 2-3 minutos e regar com o caldo de carne. Levar a ferver.
Baixar o lume e cobrir parcialmente com uma tampa. Cozinhar durante 25 minutos, ou até os legumes se apresentarem tenros. Temperar com sal.
Entretanto, lavar e escorrer o feijão-manteiga. Juntar este à sopa 5 minutos antes do final da cozedura. Rectificar o tempero.
Retirar a sopa do lume e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Conta-me como foi * As Receitas da Família Lopes - Ed. Euro Impala (Portugal)
Dias chuvosos e frio casam na perfeição com sopas...
ResponderEliminarUma combinação agradável e reconfortante...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...