12 de novembro de 2011

Sopa de legumes e feijão-manteiga


Dias chuvosos e frios pedem o reconforto de uma sopa saborosa, como esta bem rústica e tradicional à moda das nossas avós...

Ingredientes para 4-6 pessoas

  • 1 cebola, picada finamente
  • 100 ml de azeite
  • 3-4 hastes de salsa
  • 350 g de batatas, cortadas em cubos pequenos
  • 250 g de cenouras, cortadas em cubos pequenos
  • 200 g de abóbora, descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1,5 l de caldo de carne
  • 1 lata pequena de feijão-manteiga (400 g)
  • sal

Preparação

Aquecer o azeite numa panela. Refogar as cebola picada juntamente com a salsa por 5-7 minutos, em lume médio, mexendo.

Adicionar os cubos de batata, de cenoura e de abóbora. Refogar por mais 2-3 minutos e regar com o caldo de carne. Levar a ferver.

Baixar o lume e cobrir parcialmente com uma tampa. Cozinhar durante 25 minutos, ou até os legumes se apresentarem tenros. Temperar com sal.

Entretanto, lavar e escorrer o feijão-manteiga. Juntar este à sopa 5 minutos antes do final da cozedura. Rectificar o tempero.

Retirar a sopa do lume e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do livro Conta-me como foi * As Receitas da Família Lopes - Ed. Euro Impala (Portugal)

1 comentário:

  1. Dias chuvosos e frio casam na perfeição com sopas...
    Uma combinação agradável e reconfortante...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !