A crosta de pão com ervas - dourada e estaladiça - realça muito bem a textura macia do peixe. Um prato simples e delicioso.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 filetes não muito finos de peixe branco e firme (abréotea, pescada, bacalhau fresco...)
- 2 fatias de pão rústico (sem a côdea)
- sumo e raspa de 1 limão
- 15 g de queijo
parmesãoda Ilha, ralado finamente - 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco, picado
- 1 colher (sopa) de azeite + um fio para pincelar
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Forrar o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal e reservar. Pré-aquecer o grelhador do forno.
Colocar as fatias de pão previamente cortadas em pedaços no copo de uma picadora. Adicionar o sumo e a raspa de limão, assim como o queijo ralado e as ervas.
Triturar e verter o azeite em fio - com a máquina ligada - até obter uma mistura homogénea. Reservar.
Secar os filetes de peixe com papel absorvente e colocar-los sobre o tabuleiro. Temperar com sal e pimenta. Pincelar com um fio de azeite.
Distribuir o picado de pão e de ervas pelos filetes, cobrindo estes. Pressionar firmemente com a ponta dos dedos para fazer aderir.
Levar a assar debaixo do grelhador do forno por 5-7 minutos, ou até a crosta se apresentar levemente dourada e crocante.
Retirar os filetes do forno e servir de seguida, acompanhando por exemplo com curgetes balsâmicas ou brócolos com alho e malagueta.
Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº10 (Portugal)
Filete : Filé - Pescada : Merluza - Côdea : Crosta - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Papel vegetal : Papel manteiga - Picadora : Processador de alimentos - Papel absorvente : Papel toalha
Que rico pratinho de peixe, a receita é deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira,
ResponderEliminaradorei o teu peixinho, e a apresentação impecável como sempre :) Um beijinho
Gostei muito deste blogue. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
elvira este peixinho esta fabuloso
ResponderEliminaradorei e em breve vou exprimentar
beijinhos
Que delcia esse Peixe assado em crosta de ervas.
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Nossa, adorei a receita! Com certeza vou testar! Parabéns!
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