27 de julho de 2011

Peixe assado em crosta de ervas


A crosta de pão com ervas - dourada e estaladiça - realça muito bem a textura macia do peixe. Um prato simples e delicioso.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 filetes não muito finos de peixe branco e firme (abréotea, pescada, bacalhau fresco...)
  • 2 fatias de pão rústico (sem a côdea)
  • sumo e raspa de 1 limão
  • 15 g de queijo parmesão da Ilha, ralado finamente
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco, picado
  • 1 colher (sopa) de azeite + um fio para pincelar
  • sal & pimenta moída no momento

Preparação

Forrar o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal e reservar. Pré-aquecer o grelhador do forno.

Colocar as fatias de pão previamente cortadas em pedaços no copo de uma picadora. Adicionar o sumo e a raspa de limão, assim como o queijo ralado e as ervas. 

Triturar e verter o azeite em fio - com a máquina ligada - até obter uma mistura homogénea. Reservar.

Secar os filetes de peixe com papel absorvente e colocar-los sobre o tabuleiro. Temperar com sal e pimenta. Pincelar com um fio de azeite.

Distribuir o picado de pão e de ervas pelos filetes, cobrindo estes. Pressionar firmemente com a ponta dos dedos para fazer aderir.

Levar a assar debaixo do grelhador do forno por 5-7 minutos, ou até a crosta se apresentar levemente dourada e crocante.

Retirar os filetes do forno e servir de seguida, acompanhando por exemplo com curgetes balsâmicas ou brócolos com alho e malagueta.

Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº10 (Portugal)

Filete : Filé - Pescada : Merluza - Côdea : Crosta - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Papel vegetal : Papel manteiga - Picadora : Processador de alimentos - Papel absorvente : Papel toalha

6 comentários:

  1. Que rico pratinho de peixe, a receita é deliciosa!
    Beijinhos

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  2. Elvira,
    adorei o teu peixinho, e a apresentação impecável como sempre :) Um beijinho

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  3. Gostei muito deste blogue. Parabéns.

    Beijinhos

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  4. elvira este peixinho esta fabuloso
    adorei e em breve vou exprimentar
    beijinhos

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  5. Que delcia esse Peixe assado em crosta de ervas.
    Obrigada pela visita.

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  6. Nossa, adorei a receita! Com certeza vou testar! Parabéns!

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