Esta tarte gulosa tem exactamente o sabor de um conhecido chocolate americano. É absolutamente deliciosa e muito fácil de confeccionar.
Ingredientes para 6-8 pessoas
Massa
- 250 g de farinha
- 140 g de manteiga bem fria, cortada em cubos pequenos
- 50 g de miolo de amêndoa moído (sem pele)
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 mão cheia de feijão seco ou de arroz cru
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado cozido (+/- 395 g)
- 200 g de chocolate preto (tablete) para culinária
- 200 ml de natas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a farinha, os cubos de manteiga, o miolo de amêndoa moído, o açúcar e o ovo no copo da batedeira e amassar rapidamente até a massa ligar bem.
Forrar uma tarteira com a massa, esticando bem e pressionando no fundo e dos lados. Cobrir a massa com uma folha de alumínio alimentar e espalhar o feijão seco.
Levar ao forno por 15 minutos, a 180ºC. Descartar os feijões e a folha de alumínio. Voltar a colocar no forno por mais 5 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.
Preencher a massa com o leite condensado cozido, espalhando este com uma espátula. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Entretanto, colocar as natas num tacho e levar a ferver, mexendo sempre. Adicionar o chocolate previamente partido em pedaços. Mexer sempre até o chocolate derreter e obter um creme homogéneo.
Espalhar o preparado sobre a tarte de maneira uniforme. Alisar a superfície com uma espátula. Deixar arrefecer por completo antes de reservar a tarte no frigorífico.
Retirar a tarte do frigorífico 10-15 minutos antes de servir. Decorar à gosto.
Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº1 (Portugal)
Tarte : Torta - Natas : Creme de leite - Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira
Pelo aspecto é uma maravilha minha doce Elvira...bjokinhass
ResponderEliminarEu adoro esse chocolate, deve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarTambém gosto muito dessa tarte, ficou deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Elvira,
ResponderEliminareu que sou uma gulosa de primeira apanha ia com certeza adorar esta tua tarte :) beijinho grande
Elvira, que linda esta torta. Fiquei mesmo muito curiosa para comê-la, deve ser maravilhosa. Bj grande, querida.
ResponderEliminarIsto soa-me a uma maravilha de tarte. A fazer para a sobremesa naqueles tardes de almoços tardios para limparem tudo :)
ResponderEliminarCumprimentos,
Sérgio
http://chefdefamilia.com
Elvira,...que tarte fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos