25 de abril de 2011

Tarte de doce de leite e chocolate


Esta tarte gulosa tem exactamente o sabor de um conhecido chocolate americano. É absolutamente deliciosa e muito fácil de confeccionar.

Ingredientes para 6-8 pessoas

Massa
  •  250 g de farinha
  • 140 g de manteiga bem fria, cortada em cubos pequenos
  • 50 g de miolo de amêndoa moído (sem pele)
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 mão cheia de feijão seco ou de arroz cru

Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado cozido (+/- 395 g)
  • 200 g de chocolate preto (tablete) para culinária
  • 200 ml de natas



Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar a farinha, os cubos de manteiga, o miolo de amêndoa moído, o açúcar e o ovo no copo da batedeira e amassar rapidamente até a massa ligar bem.

Forrar uma tarteira com a massa, esticando bem e pressionando no fundo e dos lados. Cobrir a massa com uma folha de alumínio alimentar e espalhar o feijão seco.

Levar ao forno por 15 minutos, a 180ºC. Descartar os feijões e a folha de alumínio. Voltar a colocar no forno por mais 5 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.

Preencher a massa com o leite condensado cozido, espalhando este com uma espátula. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.

Entretanto, colocar as natas num tacho e levar a ferver, mexendo sempre. Adicionar o chocolate previamente partido em pedaços. Mexer sempre até o chocolate derreter e obter um creme homogéneo.

Espalhar o preparado sobre a tarte de maneira uniforme. Alisar a superfície com uma espátula. Deixar arrefecer por completo antes de reservar a tarte no frigorífico.

Retirar a tarte do frigorífico 10-15 minutos antes de servir. Decorar à gosto.

Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº1 (Portugal)

Tarte : Torta - Natas : Creme de leite - Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira

7 comentários:

  1. Pelo aspecto é uma maravilha minha doce Elvira...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro esse chocolate, deve ficar uma delícia :)

    ResponderEliminar
  3. Também gosto muito dessa tarte, ficou deliciosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Elvira,
    eu que sou uma gulosa de primeira apanha ia com certeza adorar esta tua tarte :) beijinho grande

    ResponderEliminar
  5. Elvira, que linda esta torta. Fiquei mesmo muito curiosa para comê-la, deve ser maravilhosa. Bj grande, querida.

    ResponderEliminar
  6. Isto soa-me a uma maravilha de tarte. A fazer para a sobremesa naqueles tardes de almoços tardios para limparem tudo :)

    Cumprimentos,

    Sérgio
    http://chefdefamilia.com

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !