1 de fevereiro de 2011

Lombinhos em crosta de mostarda e alecrim



Uma maneira simples, diferente e saborosa de preparar lombinhos de porco sem passar muito tempo na cozinha...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 800 g de lombinhos de porco, limpos de gordura
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 240 g de pão ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 haste de alecrim fresco, picada finamente
  • 1 gema de ovo
  • 100 ml de caldo de carne a ferver
  • sal & pimenta moída no momento
Preparação

Cortar os lombinhos em medalhões e coloca-los numa assadeira. Temperar com sal, pimenta e os alhos esmagados. Regar com o azeite e o vinho branco; reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Dispor o pão ralado e a mostarda numa tigela grande. Juntar o alecrim picado e a gema. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até obter uma pasta homogénea.

Colocar um pouco do preparado sobre cada medalhão de maneira a formar uma crosta espessa. Levar ao meio do forno - a 180ºC - por 20-25 minutos, até a crosta se apresentar dourada e crocante. A meio da cozedura, verter o caldo a ferver sobre os medalhões.

Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com legumes cozidos ao vapor, por exemplo.

Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº14 (Portugal)

Pão ralado : Farinha de rosca
Pimenta : Pimenta do reino

10 comentários:

  1. Prato maravilhoso. Gostei demais!!!!!!!!!!!!

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  2. Já há muito tempo que por aqui não passava.
    Espero que estejas bem.
    Um prato muito elegante e delicioso ♥

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  3. tao bom elvira!!! Nao da quase trabalho nenhum:-)
    beijinhos

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  4. Olá Elvira, eu também não passava por aqui há um bom tempo, mas hoje bateu uma saudade dos primeiros tempos de blogagem e saí para visitar alguns blogs que me inspiraram no inicio, como o seu que continua delicioso... esta receita parece ser tudo de bom. Bj

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  5. Preparei lombinhos no fim de semana.. mas não ficaram tão lindos quanto os seus. Beijos

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Tempere à gosto !