Uma maneira simples, diferente e saborosa de preparar lombinhos de porco sem passar muito tempo na cozinha...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de lombinhos de porco, limpos de gordura
- 2 dentes de alho esmagados
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco seco
- 240 g de pão ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 haste de alecrim fresco, picada finamente
- 1 gema de ovo
- 100 ml de caldo de carne a ferver
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Cortar os lombinhos em medalhões e coloca-los numa assadeira. Temperar com sal, pimenta e os alhos esmagados. Regar com o azeite e o vinho branco; reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Dispor o pão ralado e a mostarda numa tigela grande. Juntar o alecrim picado e a gema. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até obter uma pasta homogénea.
Colocar um pouco do preparado sobre cada medalhão de maneira a formar uma crosta espessa. Levar ao meio do forno - a 180ºC - por 20-25 minutos, até a crosta se apresentar dourada e crocante. A meio da cozedura, verter o caldo a ferver sobre os medalhões.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com legumes cozidos ao vapor, por exemplo.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº14 (Portugal)
Cortar os lombinhos em medalhões e coloca-los numa assadeira. Temperar com sal, pimenta e os alhos esmagados. Regar com o azeite e o vinho branco; reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Dispor o pão ralado e a mostarda numa tigela grande. Juntar o alecrim picado e a gema. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até obter uma pasta homogénea.
Colocar um pouco do preparado sobre cada medalhão de maneira a formar uma crosta espessa. Levar ao meio do forno - a 180ºC - por 20-25 minutos, até a crosta se apresentar dourada e crocante. A meio da cozedura, verter o caldo a ferver sobre os medalhões.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com legumes cozidos ao vapor, por exemplo.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº14 (Portugal)
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
gosto gostooooo!! deve ser optimo
ResponderEliminarpode ser :)
ResponderEliminarPrato maravilhoso. Gostei demais!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDeve ficar com um sabor fantástico :)
ResponderEliminarJá há muito tempo que por aqui não passava.
ResponderEliminarEspero que estejas bem.
Um prato muito elegante e delicioso ♥
tao bom elvira!!! Nao da quase trabalho nenhum:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Elvira, eu também não passava por aqui há um bom tempo, mas hoje bateu uma saudade dos primeiros tempos de blogagem e saí para visitar alguns blogs que me inspiraram no inicio, como o seu que continua delicioso... esta receita parece ser tudo de bom. Bj
ResponderEliminarPreparei lombinhos no fim de semana.. mas não ficaram tão lindos quanto os seus. Beijos
ResponderEliminarQue óptima dica! :)
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