29 de janeiro de 2011

Sopa de frango e vegetais à tailandesa



As folhas de lima, o gengibre e a pasta de tamarindo conferem a esta sopa oriental ácido-picante um delicioso aroma cítrico...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 4 malaguetas vermelhas pequenas, picadas finamente (sem as sementes)
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 8 folhas de lima, esfarrapadas
  • 3 colheres (sopa) de coentros frescos, picados
  • 1 cm de raiz de gengibre fresco, descascada e picada finamente
  • 100 g de cenoura cortadas em rodelas finas
  • 350 g de batata-doce, cortada em cubos pequenos
  • 100 g de mini-maçarocas de milho de conserva, escorridas e cortadas em metades no sentido longitudinal
  • 100 g de tomate cortado em cubos pequenos (sem pele nem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo
  • 4 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 2 colheres (sopa) de açúcar fino
  • 800 ml de caldo de galinha
  • 350 g de peito de frango, sem pele nem ossos e cortado em tiras finas
  • 150 g de massa de arroz chinesa (rice noodles)
Nota : todos os ingredientes mais exóticos desta receita foram adquiridos no supermercado chinês Hua Ta Li, Rua Fernandes Fonseca, nº16 (Martim Moniz) - 1100-238 Lisboa - Tel. 218 884 841

Preparação

Colocar a pasta de tamarindo, as malaguetas picadas, os alhos, o gengibre, o molho de peixe, o açúcar e as folhas de lima numa panela previamente aquecida.

Juntar o caldo de galinha e levar a ferver, mexendo sempre. Baixar o lume e deixar borbulhar por 5 minutos. Adicionar as tiras de frango e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo.

Juntar as rodelas de cenoura, os cubos de batata-doce e o milho. Deixar borbulhar por aproximadamente 5 minutos, até a carne e os vegetais se apresentarem cozidos. Adicionar os coentros picados e os cubos de tomate. Envolver e retirar a panela do lume.

Entretanto, mergulhar a massa de arroz por 2-3 minutos em água a ferver. Escorrer a massa e dividir por 4 tigelas. Cobrir com a sopa e servir de imediato.

Fonte : receita adaptada do livro Wok, de Philippe Chavanne - Ed. SAEP (França)

Molho de peixe : Nam pla
Massa : Macarrão

3 comentários:

  1. e um tipo de parto que nunca provei mas acho que ia gostar destas mistura qu tornam as sopas bem quntinhas:-)
    beijinhos e um bom fim de semana

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  2. Olá Elvira!
    Acho que o meu marido vai adorar essa sopa. Vou ter que encontrar esses ingredientes exóticos cá no norte!
    Bjnhos

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  3. Olá cumadi,
    Um bom tempo que não venho para uma prosa...mas estou feliz por estar aqui e encontrar receitas novas e o carinho no ensino de sempre!
    Gostei bem dessa receita...espero somente que o calor passe logo para voltar experimentar pratos tão quentinhos, apesar de gostar e comer no verão...nesses dias não está me 'apetecendo' =] muito calor!
    Um bejim grande e tenha um lindo final de semana!

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