Um creme delicado, com uma textura suave e um aroma subtil de especiarias...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 ml de leite
- 100 ml de natas
- 2 pedaços de anis estrelado
- 1 pau de canela
- 2 ovos + 3 gemas
- 80 g de açúcar
Preparação
Colocar o leite e as natas num tacho pequeno. Juntar os pedaços de anis estrelado e o pau de canela. Levar a ferver e retirar do lume.
Deixar tomar gosto durante 10-12 minutos. Coar o preparado.
Entretanto, bater os ovos e as gemas com o açúcar. Juntar o leite em fio, aos poucos, batendo com uma vara de arames.
Dividir o preparado por 4 ramequins e colocar estes num tabuleiro. Verter água quente no tabuleiro até chegar a meia altura dos ramequins.
Levar ao forno - sem pré-aquecimento - por 1 hora, a 150ºC. Retirar os ramequins do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Cobrir os ramequins com filme transparente e reservar no frigorífico algumas horas. Servir bem fresco.
Fonte : receita adaptada do livro Au Pays des Epices, de Véronique Parmentier - Ed. Dormonval (Suiça)
Colocar o leite e as natas num tacho pequeno. Juntar os pedaços de anis estrelado e o pau de canela. Levar a ferver e retirar do lume.
Deixar tomar gosto durante 10-12 minutos. Coar o preparado.
Entretanto, bater os ovos e as gemas com o açúcar. Juntar o leite em fio, aos poucos, batendo com uma vara de arames.
Dividir o preparado por 4 ramequins e colocar estes num tabuleiro. Verter água quente no tabuleiro até chegar a meia altura dos ramequins.
Levar ao forno - sem pré-aquecimento - por 1 hora, a 150ºC. Retirar os ramequins do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Cobrir os ramequins com filme transparente e reservar no frigorífico algumas horas. Servir bem fresco.
Fonte : receita adaptada do livro Au Pays des Epices, de Véronique Parmentier - Ed. Dormonval (Suiça)
Deve ter um aroma fantástico!!! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto :))
ResponderEliminarÉ uma óptima sugestão, obrigado.
ResponderEliminarAproveito para dizer que sou uma seguidora assídua do seu blog que tem receitas fantásticas.
Parabéns
Ainda não usei anis estrelado, mas deve ficar com um sabor fantástico. Adoro cremes :)
ResponderEliminarParece-me ideal para o outono!
ResponderEliminarÉ verdade: reparei agora que me esqueci de vir aqui dizer que voltei a fazer (e publicar!...) uma receita daqui que agradou imenso: o bolo salgado de feta, tomate seco e manjericão... Foi ideal para uma despedida ao Verão!
Beijinhos
Babette
olha! eu vim aqui a pensar q era sopa ahaha :) Curiosa c este creme!
ResponderEliminarAnis estrelado e canela é daquelas combinações perfeitas!
ResponderEliminarsigo o seu blog há algum tempo, parabéns pelas belas receitas e sugestões que deixa :)
http://highontangerine.blogspot.com/
Uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Fiquei com imensa curiosidade em experimentar este creme, até porque nunca utilizei o anis estrelado :)
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