7 de outubro de 2010

Creme de anis estrelado e canela



Um creme delicado, com uma textura suave e um aroma subtil de especiarias...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 300 ml de leite
  • 100 ml de natas
  • 2 pedaços de anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 2 ovos + 3 gemas
  • 80 g de açúcar
Preparação

Colocar o leite e as natas num tacho pequeno. Juntar os pedaços de anis estrelado e o pau de canela. Levar a ferver e retirar do lume.

Deixar tomar gosto durante 10-12 minutos. Coar o preparado.

Entretanto, bater os ovos e as gemas com o açúcar. Juntar o leite em fio, aos poucos, batendo com uma vara de arames.

Dividir o preparado por 4 ramequins e colocar estes num tabuleiro. Verter água quente no tabuleiro até chegar a meia altura dos ramequins.

Levar ao forno - sem pré-aquecimento - por 1 hora, a 150ºC. Retirar os ramequins do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente.

Cobrir os ramequins com filme transparente e reservar no frigorífico algumas horas. Servir bem fresco.

Fonte : receita adaptada do livro Au Pays des Epices, de Véronique Parmentier - Ed. Dormonval (Suiça)

Natas : Creme de leite - Ramequim : Ramekin - Frigorífico : Geladeira

9 comentários:

  1. Deve ter um aroma fantástico!!! Beijinhos

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  2. É uma óptima sugestão, obrigado.
    Aproveito para dizer que sou uma seguidora assídua do seu blog que tem receitas fantásticas.
    Parabéns

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  3. Ainda não usei anis estrelado, mas deve ficar com um sabor fantástico. Adoro cremes :)

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  4. Parece-me ideal para o outono!
    É verdade: reparei agora que me esqueci de vir aqui dizer que voltei a fazer (e publicar!...) uma receita daqui que agradou imenso: o bolo salgado de feta, tomate seco e manjericão... Foi ideal para uma despedida ao Verão!
    Beijinhos
    Babette

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  5. olha! eu vim aqui a pensar q era sopa ahaha :) Curiosa c este creme!

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  6. Anis estrelado e canela é daquelas combinações perfeitas!

    sigo o seu blog há algum tempo, parabéns pelas belas receitas e sugestões que deixa :)

    http://highontangerine.blogspot.com/

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  7. Fiquei com imensa curiosidade em experimentar este creme, até porque nunca utilizei o anis estrelado :)

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Tempere à gosto !