Além de económica e rápida de preparar, esta tarte salgada saborosa é prática pois cozinha-se com produtos que temos sempre à mão na despensa.
Ingredientes para 4-6 pessoas
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 rolo de massa quebrada caseira ou de compra
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 lata pequena de atum em azeite (+/- 125 g)
- 2 cebolas cortadas em meias-luas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado finamente
- 4 ovos grandes
- 200 ml de natas para culinária*
- 1/2 ramo de salsa
- sal & pimenta moída no momento
* usei uma quantidade equivalente de molho de natas especial para bacalhau e outros peixes e ficou muito bem
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e depois com a massa quebrada. Reservar no frigorífico.
Escorrer muito bem o atum e esmigalha-lo grosseiramente com um garfo. Picar a salsa. Reservar.
Aquecer o azeite e refogar as meias-luas de cebola até se apresentarem tenras, mexendo com frequência para não deixar queimar.
Juntar o atum esmigalhado e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta. Envolver e retirar do lume. Reservar.
Bater os ovos juntamente com as natas. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Polvilhar a massa com o pão ralado. Cobrir com o preparado de cebola e atum. Espalhar a mistura de ovos e natas por cima.
Levar ao forno - a 190ºC - por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 10-12 minutos antes de desenformar. Servir a tarte morna ou fria, acompanhando com salada de tomate.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº49 (Portugal)
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e depois com a massa quebrada. Reservar no frigorífico.
Escorrer muito bem o atum e esmigalha-lo grosseiramente com um garfo. Picar a salsa. Reservar.
Aquecer o azeite e refogar as meias-luas de cebola até se apresentarem tenras, mexendo com frequência para não deixar queimar.
Juntar o atum esmigalhado e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta. Envolver e retirar do lume. Reservar.
Bater os ovos juntamente com as natas. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Polvilhar a massa com o pão ralado. Cobrir com o preparado de cebola e atum. Espalhar a mistura de ovos e natas por cima.
Levar ao forno - a 190ºC - por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 10-12 minutos antes de desenformar. Servir a tarte morna ou fria, acompanhando com salada de tomate.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº49 (Portugal)
Gosto tanto de tarte de atum e não faço há tanto tempo...
ResponderEliminarBoa sugestão!
Babette
Esta tenho de fazer :))
ResponderEliminarOlá Elvira,
ResponderEliminarque bonita e apetitosa que ficou! A experimentar sem dúvida!
beijinho.
Oi Elvira! Está bem apetitosa esta torta. Eu adoro atum também. Abs, Juju
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Eu já fiz essa tarte, e garanto que é uma delicia.
ResponderEliminarBjs
muito bonita esta quiche, nunca experimentei, é uma muito boa sugestão !
ResponderEliminarbjka
Olá Elvira,
ResponderEliminarMuito boa a receita. Vou tentar que minha esposa faça para nós. :-)
O Seu blog está no meu "favoritos". Parabéns.
Abraços do Brasil.
Nunca fiz tarte de atum mas esta ficou-me debaixo de olho :)
ResponderEliminarParece uma bela tarte.
ResponderEliminarGostei.
Bjs
elvira nunca fiz mas todos iam gostar eu pelo menos e tao simples
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