16 de setembro de 2010

Sopa de frango e couve-flor com massa



Uma sopa simples mas muito agradável, suficientemente completa para servir de prato principal ligeiro...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 350 g de peito de frango, sem pele nem ossos
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola média, picada
  • 250 g de cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 250 g de floretes pequenos de couve-flor
  • 1 l de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de ervas de Provence
  • 100 g de massa fusilli de pequeno formato (ou outro tipo de massa curta à gosto)
  • sal & pimenta moída no momento
  • queijo parmesão ralado (opcional)
Preparação

Cortar o peito de frango em cubos pequenos.

Aquecer o óleo em lume médio numa panela. Juntar os cubos de frango, a cebola picada, os cubos de cenoura e os floretes de couve-flor. Refogar até a carne e os vegetais começarem a ganhar cor, mexendo com frequência.

Temperar com as ervas de Provence e regar com o caldo de galinha. Levar a ferver. Temperar com sal e pimenta.

Adicionar a massa e deixar fervilhar em lume médio até se apresentar cozida "al dente", mexendo de vez em quando.

Rectificar os temperos e servir de seguida. Polvilhar eventualmente com um pouco de queijo parmesão ralado.

Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Rápida - Parragon Books (Portugal)

Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino

8 comentários:

  1. Que maravilha para um refeição ligeira.
    Bjs.

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  2. Gostei muito dessa receita, parece-me deliciosa!
    Beijinhos

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  3. Nunca fiz sopa assim, com essa combinação... Parece divina!

    Vou guardar para o próximo inverno! Rsrsrs...

    Beijinhos

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  4. Olá Elvira, gostei muito da receita. É simples, mas, muito saborosa e o legal é que e bem rapidinha e pratica.
    Amei bjs e uma sexta-feira.

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  5. Ficou muito apetitosa esta sopinha!!! :D méééé

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  6. e mesmo uma refeiçao completa para mim:-9

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Tempere à gosto !