Uma sopa simples mas muito agradável, suficientemente completa para servir de prato principal ligeiro...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de peito de frango, sem pele nem ossos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola média, picada
- 250 g de cenouras cortadas em cubos pequenos
- 250 g de floretes pequenos de couve-flor
- 1 l de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de ervas de Provence
- 100 g de massa fusilli de pequeno formato (ou outro tipo de massa curta à gosto)
- sal & pimenta moída no momento
- queijo parmesão ralado (opcional)
Preparação
Cortar o peito de frango em cubos pequenos.
Aquecer o óleo em lume médio numa panela. Juntar os cubos de frango, a cebola picada, os cubos de cenoura e os floretes de couve-flor. Refogar até a carne e os vegetais começarem a ganhar cor, mexendo com frequência.
Temperar com as ervas de Provence e regar com o caldo de galinha. Levar a ferver. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar a massa e deixar fervilhar em lume médio até se apresentar cozida "al dente", mexendo de vez em quando.
Rectificar os temperos e servir de seguida. Polvilhar eventualmente com um pouco de queijo parmesão ralado.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Rápida - Parragon Books (Portugal)
Cortar o peito de frango em cubos pequenos.
Aquecer o óleo em lume médio numa panela. Juntar os cubos de frango, a cebola picada, os cubos de cenoura e os floretes de couve-flor. Refogar até a carne e os vegetais começarem a ganhar cor, mexendo com frequência.
Temperar com as ervas de Provence e regar com o caldo de galinha. Levar a ferver. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar a massa e deixar fervilhar em lume médio até se apresentar cozida "al dente", mexendo de vez em quando.
Rectificar os temperos e servir de seguida. Polvilhar eventualmente com um pouco de queijo parmesão ralado.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Rápida - Parragon Books (Portugal)
Que maravilha para um refeição ligeira.
ResponderEliminarBjs.
Hummm que delicia!
ResponderEliminarGostei muito dessa receita, parece-me deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro sopa!!! essa está ótima!
ResponderEliminarNunca fiz sopa assim, com essa combinação... Parece divina!
ResponderEliminarVou guardar para o próximo inverno! Rsrsrs...
Beijinhos
Olá Elvira, gostei muito da receita. É simples, mas, muito saborosa e o legal é que e bem rapidinha e pratica.
ResponderEliminarAmei bjs e uma sexta-feira.
Ficou muito apetitosa esta sopinha!!! :D méééé
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e mesmo uma refeiçao completa para mim:-9
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