Uma receita prática e saborosa do dia à dia, óptima para combinar peixe e legumes frescos - que tanto bem nos fazem, sem passar muito tempo na cozinha...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de lombos de salmão sem pele nem espinhas
- sumo de 1 limão
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 75 ml de azeite
- 200 ml de molho bechamel
- 1 colher (sopa) de queijo emmental ralado em fios
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cortar os lombos de salmão em cubos médios. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Reservar.
Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.
Refogar a cebola picada juntamente com o alho no azeite previamente aquecido. Juntar os cubos de cenoura e de curgete. Refogar até os vegetais começarem a amolecer.
Envolver o molho bechamel e cozinhar em lume brando por 3-5 minutos. Temperar com sal e pimenta. Transferir o preparado para uma assadeira.
Escorrer os cubos de salmão e seca-los com papel absorvente. Espalhar os cubos de salmão pela assadeira.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno - a 180ºC - por 20 minutos, ou até o salmão se apresentar cozido e gratinado.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com pão de centeio.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº15 (Portugal)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cortar os lombos de salmão em cubos médios. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Reservar.
Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.
Refogar a cebola picada juntamente com o alho no azeite previamente aquecido. Juntar os cubos de cenoura e de curgete. Refogar até os vegetais começarem a amolecer.
Envolver o molho bechamel e cozinhar em lume brando por 3-5 minutos. Temperar com sal e pimenta. Transferir o preparado para uma assadeira.
Escorrer os cubos de salmão e seca-los com papel absorvente. Espalhar os cubos de salmão pela assadeira.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno - a 180ºC - por 20 minutos, ou até o salmão se apresentar cozido e gratinado.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com pão de centeio.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº15 (Portugal)
humm, deve ser delicioso!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarÓptima sugestão e concerteza deliciosa.
Beijinhos
Elvira adorei a receita!!meu marido adora salmão, eu gosto mais cru, mas vou guardar a receita para fazer prá ele!, bjs
ResponderEliminarMaura
Amo Salmão, e essa receita é muito boa ... tá anotada ...
ResponderEliminarVim visitar seu blog e já estou seguindo ...
abraço
DAniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com/
Adoro salmão e essa receita é bem diferente , adorei! bjs
ResponderEliminarreceita nada complicada e de certeza deliciosa!! bjs
ResponderEliminarSuper fácil e super saudável! Bjs
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Adorei esta receita, vou leva-la comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro salmão ! Esta receita está ótima ! Fácil de fazer ... :)
ResponderEliminarFiz esta receita hoje para o jantar, mas substituí a cenoura por couve-flor (era o que havia ;)).
ResponderEliminarFicou muito bom!
Aiai, me deu água na boca agora.Deve ser muito saborosa essa receita Elvira.
ResponderEliminarEstou seguindo seu Blog sempre e testando as receitas.Se der passa lá no meu, tem pouca coisa ainda mas daqui a pouco a gente publica mais.
http://reinventandoaculinaria.blogspot.com
bjos
gosto muito se salmao
ResponderEliminarja nem preciso da salada:-)