17 de setembro de 2010

Salmão gratinado com legumes



Uma receita prática e saborosa do dia à dia, óptima para combinar peixe e legumes frescos - que tanto bem nos fazem, sem passar muito tempo na cozinha...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 400 g de lombos de salmão sem pele nem espinhas
  • sumo de 1 limão
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 curgete cortada em cubos pequenos
  • 75 ml de azeite
  • 200 ml de molho bechamel
  • 1 colher (sopa) de queijo emmental ralado em fios
  • sal & pimenta moída no momento


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Cortar os lombos de salmão em cubos médios. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Reservar.

Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.

Refogar a cebola picada juntamente com o alho no azeite previamente aquecido. Juntar os cubos de cenoura e de curgete. Refogar até os vegetais começarem a amolecer.

Envolver o molho bechamel e cozinhar em lume brando por 3-5 minutos. Temperar com sal e pimenta. Transferir o preparado para uma assadeira.

Escorrer os cubos de salmão e seca-los com papel absorvente. Espalhar os cubos de salmão pela assadeira.

Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno - a 180ºC - por 20 minutos, ou até o salmão se apresentar cozido e gratinado.

Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com pão de centeio.

Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº15 (Portugal)

Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Papel absorvente : Papel toalha

12 comentários:

  1. Que delícia!
    Óptima sugestão e concerteza deliciosa.
    Beijinhos

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  2. Elvira adorei a receita!!meu marido adora salmão, eu gosto mais cru, mas vou guardar a receita para fazer prá ele!, bjs
    Maura

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  3. Amo Salmão, e essa receita é muito boa ... tá anotada ...

    Vim visitar seu blog e já estou seguindo ...

    abraço

    DAniel MOura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  4. Adoro salmão e essa receita é bem diferente , adorei! bjs

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  5. receita nada complicada e de certeza deliciosa!! bjs

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  6. Super fácil e super saudável! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  7. Adorei esta receita, vou leva-la comigo.
    Beijinhos

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  8. Adoro salmão ! Esta receita está ótima ! Fácil de fazer ... :)

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  9. Fiz esta receita hoje para o jantar, mas substituí a cenoura por couve-flor (era o que havia ;)).

    Ficou muito bom!

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  10. Aiai, me deu água na boca agora.Deve ser muito saborosa essa receita Elvira.
    Estou seguindo seu Blog sempre e testando as receitas.Se der passa lá no meu, tem pouca coisa ainda mas daqui a pouco a gente publica mais.
    http://reinventandoaculinaria.blogspot.com
    bjos

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  11. gosto muito se salmao
    ja nem preciso da salada:-)

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Tempere à gosto !