Uma salada diferente, tão fresca e bonita quanto saudável...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- folhas de uma alface pequena
- 1 mão cheia de folhas de rúcula
- 1 pau de aipo picado finamente
- 3 colheres (sopa) de cebola roxa, picada finamente
- 3 colheres (sopa) de pimento verde, picado finamente
- 1 chávena* de rebentos de soja frescos**
- 2 ovos cozidos, cortados em rodelas
Molho
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- sal & pimenta moída no momento
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
** na falta destes, uma quantidade equivalente de rebentos de soja de conserva, lavados e escorridos
** na falta destes, uma quantidade equivalente de rebentos de soja de conserva, lavados e escorridos
Preparação
Esfarrapar as folhas de alface com as mãos. Colocar a alface numa saladeira, juntamente com as folhas de rúcula.
Misturar o aipo picado com o pimento verde, a cebola roxa e os rebentos de soja. Distribuir a mistura sobre a salada. Guarnecer com as rodelas de ovo cozido e reservar.
Bater muito bem a maionese com o iogurte, o sumo de limão, sal e pimenta. Colocar o molho numa molheira e servir à parte, com a salada fresca.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16 (Portugal)
Esfarrapar as folhas de alface com as mãos. Colocar a alface numa saladeira, juntamente com as folhas de rúcula.
Misturar o aipo picado com o pimento verde, a cebola roxa e os rebentos de soja. Distribuir a mistura sobre a salada. Guarnecer com as rodelas de ovo cozido e reservar.
Bater muito bem a maionese com o iogurte, o sumo de limão, sal e pimenta. Colocar o molho numa molheira e servir à parte, com a salada fresca.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16 (Portugal)
Uma salada super boa e com uma apresentação estupenda.
ResponderEliminarBjns e bom fim de semana.
Parece-me uma bela salada, por acaso sou grande fã de rebentos de soja :)
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