18 de setembro de 2010

Salada verde com rebentos de soja


Uma salada diferente, tão fresca e bonita quanto saudável...

Ingredientes para 4 pessoas
  • folhas de uma alface pequena
  • 1 mão cheia de folhas de rúcula
  • 1 pau de aipo picado finamente
  • 3 colheres (sopa) de cebola roxa, picada finamente
  • 3 colheres (sopa) de pimento verde, picado finamente
  • 1 chávena* de rebentos de soja frescos**
  • 2 ovos cozidos, cortados em rodelas
Molho
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • sal & pimenta moída no momento
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
** na falta destes, uma quantidade equivalente de rebentos de soja de conserva, lavados e escorridos


Preparação

Esfarrapar as folhas de alface com as mãos. Colocar a alface numa saladeira, juntamente com as folhas de rúcula.

Misturar o aipo picado com o pimento verde, a cebola roxa e os rebentos de soja. Distribuir a mistura sobre a salada. Guarnecer com as rodelas de ovo cozido e reservar.

Bater muito bem a maionese com o iogurte, o sumo de limão, sal e pimenta. Colocar o molho numa molheira e servir à parte, com a salada fresca.

Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16 (Portugal)

Rebento de soja : Broto de feijão - Aipo : Salsão - Pimento : Pimentão - Sumo : Suco

2 comentários:

  1. Uma salada super boa e com uma apresentação estupenda.
    Bjns e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Parece-me uma bela salada, por acaso sou grande fã de rebentos de soja :)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !