Também chamada de "bife à rolê", esta popular especialidade brasileira é tão boa quanto fácil e rápida de preparar.
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de novilho grandes e finos
- sal & pimenta moída no momento
- 8 fatias finas de queijo à gosto*
- 200 g de fatias finas de bacon (sem courato)
* usei fatias de queijo fundido, mas não recomendo pois ficaram muito líquidas e derramaram quando cortei a carne. No entanto, aconselho o uso de queijos que derretem menos como flamengo, mozzarella, emmental...
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Colocar os bifes sobre a bancada e espalma-los com o auxílio de um martelo de cozinha - ou coloca-los em filme transparente e bater com um rolo da massa - até ficarem bem finos. Temperar com sal e pimenta.
Dispor 2 fatias de queijo sobre cada bife e enrolar. Embrulhar os rolos em fatias de bacon e prender com palitos de madeira ou fio de cozinha.
Transferir os bifes para a assadeira. Levar ao forno por 30-35 minutos, ou até os bifes se apresentarem dourados.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com batatas fritas e salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da publicação Delícias da Culinária - Ano 2/nº9 (Brasil)
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Colocar os bifes sobre a bancada e espalma-los com o auxílio de um martelo de cozinha - ou coloca-los em filme transparente e bater com um rolo da massa - até ficarem bem finos. Temperar com sal e pimenta.
Dispor 2 fatias de queijo sobre cada bife e enrolar. Embrulhar os rolos em fatias de bacon e prender com palitos de madeira ou fio de cozinha.
Transferir os bifes para a assadeira. Levar ao forno por 30-35 minutos, ou até os bifes se apresentarem dourados.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com batatas fritas e salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da publicação Delícias da Culinária - Ano 2/nº9 (Brasil)
Que bom aspecto. Será que também fica bem com bifes de frango ?
ResponderEliminarOi Elvira! Ótima versão para os bifinhos à role! Costumo ver com recheio de cenouras e bacon! Abs, Juju
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Excelente! E muito prático, é verdade! Ideal para este mês em que as rotinas ainda se estão afinar! Beijinho
ResponderEliminarElvira: seus bifes devem ter ficado muito saborosos, mas o bife à rolê, aqui no Brasil, é com o recheio de bacon e legumes por dentro.
ResponderEliminarMeu comentário não é nenhum pouquinho prá te ofender, ao contrário, se fosse eu fazendo um prato português, ficaria muito contente que alguem da terra me alertasse quanto ao erro, pois quando vamos procurar alguma receita na internet, geralmente tem várias versões!
Já disse uma vez aqui que sou sua fã!
Bjus carinhosos do outro lado do oceano!
estao excelentes estes bifes e esse quijinho no meio bem e divinal mesmo
ResponderEliminarbeijinho