Uma deliciosa e requintada salada bem ao estilo do Sudoeste francês. A meloa - excelente - é da ilha de Santa Maria e o peito de pato foi fumado artesanalmente por uma amiga francesa que esteve cá a passar umas férias recentemente...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 meloa de Santa Maria (ou meloa Galia, etc.)
- 8 figos maduros
- 100 g de salada verde à gosto (alface, rúcula, mesclum...)
- 100 g de queijo roquefort esfarelado*
- 1 mão cheia de miolo de noz picado grosseiramente
- 16-20 fatias finas de peito de pato fumado (magret)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- sal & pimenta moída no momento
* ou outro queijo azul à gosto tipo stilton, Swedish blue, gorgonzola...)
Preparação
Dividir as folhas de salada por 4 pratos. Reservar.
Cortar a meloa ao meio e remover as sementes. Cortar depois a meloa em talhadas e descascar. Distribuir as talhadas de meloa pela salada de forma harmoniosa. Reservar.
Eliminar os pés duros dos figos. Fazer um corte em forma de cruz na parte superior de 4 figos. Colocar um figo no meio de cada prato. Cortar os figos restantes em quartos e espalhar estes pela salada.
Juntar as fatias de peito de pato fumado. Polvilhar com o queijo roquefort esfarelado e as nozes picadas. Reservar.
Colocar o azeite e o vinagre num frasco. Temperar com sal e pimenta. Fechar hermeticamente o frasco e sacudir muito bem até o molho se apresentar emulsionado.
Servir a salada fresca, com o molho vinagrete à parte. Acompanhar com pão rústico torrado.
Preparação
Dividir as folhas de salada por 4 pratos. Reservar.
Cortar a meloa ao meio e remover as sementes. Cortar depois a meloa em talhadas e descascar. Distribuir as talhadas de meloa pela salada de forma harmoniosa. Reservar.
Eliminar os pés duros dos figos. Fazer um corte em forma de cruz na parte superior de 4 figos. Colocar um figo no meio de cada prato. Cortar os figos restantes em quartos e espalhar estes pela salada.
Juntar as fatias de peito de pato fumado. Polvilhar com o queijo roquefort esfarelado e as nozes picadas. Reservar.
Colocar o azeite e o vinagre num frasco. Temperar com sal e pimenta. Fechar hermeticamente o frasco e sacudir muito bem até o molho se apresentar emulsionado.
Servir a salada fresca, com o molho vinagrete à parte. Acompanhar com pão rústico torrado.
Hummmmm que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds :*
Aqui tem uma receita melhor que a outra!!! :) Bjs
ResponderEliminarO calor parece que voltou e esta salada vinha mesmo a calhar para o almoço...uma delicia.
ResponderEliminarBjs e boa semana
adoro estas saladas!! bjs
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