O molho de vinagre balsâmico dá um toque requintado e um delicioso sabor agridoce a umas simples costeletas de porco...
Ingredientes para 2 pessoas
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 costeletas de porco (lombo)
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco*
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 e 1/2 colheres de vinagre balsâmico
- sal & pimenta moída no momento
Puré de batata à italiana
- 4 batatas médias cortadas em pedaços
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta moída no momento
* ou 1 colher (chá) de tomilho seco esmigalhado
Preparação
Preparar o acompanhamento. Levar as batatas a cozer em água temperada de sal até se apresentarem macias. Escorrer as batatas.
Reduzir as batatas em puré com o auxílio de um passevite para dentro do tacho onde cozeram. Temperar com a noz-moscada, o alho, sal e pimenta.
Incorporar o queijo ralado e juntar o leite, em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicionar o azeite e envolver muito bem. Rectificar os temperos e reservar num local aquecido.
Com uma faca bem afiada, fazer uns cortes na gordura das costeletas para que não enrolem durante a cozedura. Esfregar as costeletas com sal, pimenta e o tomilho.
Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira anti-aderente. Dourar as costeletas por 3 minutos de cada lado.
Juntar o vinagre balsâmico à frigideira e virar as costeletas para que fiquem bem envoltas no molho. Deixar o vinagre evaporar um pouco e retirar as costeletas da frigideira. Reservar num prato, cobertas por uma folha de alumínio alimentar.
Adicionar 2 colheres (sopa) de água à frigideira e fazer rodar esta até obter um molho homogéneo.
Distribuir as costeletas pelos pratos e regar com o molho de vinagre balsâmico. Acompanhar com o puré bem quente e salada à gosto.
Fonte : receita adaptada do livro Dias com Mafalda, de Mafalda Pinto Leite - Ed. Casa das Letras (Portugal)
Preparação
Preparar o acompanhamento. Levar as batatas a cozer em água temperada de sal até se apresentarem macias. Escorrer as batatas.
Reduzir as batatas em puré com o auxílio de um passevite para dentro do tacho onde cozeram. Temperar com a noz-moscada, o alho, sal e pimenta.
Incorporar o queijo ralado e juntar o leite, em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicionar o azeite e envolver muito bem. Rectificar os temperos e reservar num local aquecido.
Com uma faca bem afiada, fazer uns cortes na gordura das costeletas para que não enrolem durante a cozedura. Esfregar as costeletas com sal, pimenta e o tomilho.
Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira anti-aderente. Dourar as costeletas por 3 minutos de cada lado.
Juntar o vinagre balsâmico à frigideira e virar as costeletas para que fiquem bem envoltas no molho. Deixar o vinagre evaporar um pouco e retirar as costeletas da frigideira. Reservar num prato, cobertas por uma folha de alumínio alimentar.
Adicionar 2 colheres (sopa) de água à frigideira e fazer rodar esta até obter um molho homogéneo.
Distribuir as costeletas pelos pratos e regar com o molho de vinagre balsâmico. Acompanhar com o puré bem quente e salada à gosto.
Fonte : receita adaptada do livro Dias com Mafalda, de Mafalda Pinto Leite - Ed. Casa das Letras (Portugal)
Acho estas costeletas uma maravilha...com uma salada era um óptimo almoço para mim...
ResponderEliminarUm beijito
Olá Elvira,
ResponderEliminaraprecio imenso as comidinhas de sabor agridoce, daí estas costeletas me encherem as medidas. Vou fazer!
Beijinho.
Aiii que delícia, com um purezinho então, é a combinação perfeita!!!
ResponderEliminarBjs
Por cá as experiências com o vinagre balsâmico continuam e são um verdadeiro sucesso...
ResponderEliminarEsta não vai fugir à regra...
Obrigado por partilhar...
Beijinhos...
Adorei a simplicidade deste molho de balsâmico! Bjs
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
uma delicia
ResponderEliminarfazemos imensas vezes costeleas e quase sempre da mesma maneira
mas aui tenho mais uma ideia de uma receita diferente
Obrigada, Elvira!
ResponderEliminarEstava eu ontem sem saber o que fazer para o meu almoço, ficaram uma delícia e foi tão rápido.