Porque, de vez em quando, sabe bem uma comidinha simples e tradicional...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 kg de carne de porco magra cortada em cubos médios
- 3 alhos picados finamente
- 1 folha de louro grande, partida em pedaços
- 200 ml de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de banha
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 mão cheia de azeitonas pretas ou verdes
- 1 limão cortado em pedaços pequenos
- sal & pimenta moída no momento
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos médios
- óleo para fritar
Preparação
Colocar os cubos de carne num recipiente fundo. Temperar com o vinho branco, os alhos picados, o louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Misturar.
Cobrir o recipiente com filme transparente e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
Aquecer a banha numa caçarola ou num tacho de barro. Juntar os cubos de carne e a respectiva marinada.
Deixar fritar até a carne se apresentar bem dourada por fora e tenra por dentro, mexendo com frequência.
Entretanto, fritar as batatas em óleo bem quente (usei a Actifry) até alourarem. Escorrer muito bem as batatas sobre papel absorvente.
Juntar as batatas fritas ao preparado de carne. Saltear por uns minutos, misturando delicadamente. Rectificar os temperos.
Guarnecer com as azeitonas e os pedacinhos de limão. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada de O Livro de Pantagruel - Ed. Círculo de Leitores (Portugal)
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 kg de carne de porco magra cortada em cubos médios
- 3 alhos picados finamente
- 1 folha de louro grande, partida em pedaços
- 200 ml de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de banha
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 mão cheia de azeitonas pretas ou verdes
- 1 limão cortado em pedaços pequenos
- sal & pimenta moída no momento
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos médios
- óleo para fritar
Preparação
Colocar os cubos de carne num recipiente fundo. Temperar com o vinho branco, os alhos picados, o louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Misturar.
Cobrir o recipiente com filme transparente e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
Aquecer a banha numa caçarola ou num tacho de barro. Juntar os cubos de carne e a respectiva marinada.
Deixar fritar até a carne se apresentar bem dourada por fora e tenra por dentro, mexendo com frequência.
Entretanto, fritar as batatas em óleo bem quente (usei a Actifry) até alourarem. Escorrer muito bem as batatas sobre papel absorvente.
Juntar as batatas fritas ao preparado de carne. Saltear por uns minutos, misturando delicadamente. Rectificar os temperos.
Guarnecer com as azeitonas e os pedacinhos de limão. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada de O Livro de Pantagruel - Ed. Círculo de Leitores (Portugal)
tao bons
ResponderEliminare um pratinho bvem tipico
beijinhos
Cá em casa, para dar cabo da dieta, ainda fazemos tripas e redanho :) Eu adoro!
ResponderEliminarE que bom aspecto têm! Palavra de minhota :)
ResponderEliminaresta mesmo com um aspecto delicioso só faltava a tripa farinhota.bj
ResponderEliminarTão tradicional por estes lados sem dúvida... ;)
ResponderEliminarE com um aspecto maravilhoso...
Parabéns pela sugestão....
Beijinhos e bom fim de semana...
Humm... gosto muito deste tipo de carne, e este deve ter ficado delicioso :)
ResponderEliminarBjinho
Carina
Que coincidência acabei de digitar meu post sobre Caldo Verde que fiz nesse fim de semana, ele também é da região do Minho, não é mesmo?!
ResponderEliminarAcho que vou gostar destes rojões, tem um aspecto maravilhoso!
Bjuss!!!
Para o "meu" Minho ficaram-te a faltar os cominhos (também nao usamos pimentao). Pode ser que seja só da minha zona (Arcos-Barca-Ponte de Lima) mas recomendo!
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