As Sanjoaninas acabaram. Já é tempo de regressar a uma vida - quase - normal. E também ao blogue. O tempo quente pede comidas frescas e leves, como este simples mas requintado salmão grelhado em cama de salada que tanto o meu marido como eu achamos delicioso.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/4 chávena* de pinhões
- 1/4 chávena de passas de uva
- 1 limão
- 4 lombos de salmão sem pele nem espinhas
- sal & pimenta moída no momento
- 1/4 chávena de salsa fresca picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de rúcula
* 1 chávena (xícara) -> 1 cup = um volume de 240 ml
Preparação
Ligar o grelhador do forno. Forrar uma assadeira com papel vegetal.
Espalhar os pinhões na assadeira e levar a grelhar no forno por 5-7 minutos, ou até os pinhões se apresentarem levemente torrados, sacudindo a assadeira de vez em quando. Retirar os pinhões da assadeira e reservar.
Entretanto, remover delicadamente a casca do limão. Descartar as partes brancas amargas e cortar a casca de limão em juliana fina. Espremer o sumo do limão e reservar.
Demolhar as tiras de casca de limão e as passas de uva numa tigela cheia de água quente por uns minutos.
Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta. Coloca-los na assadeira que serviu para os pinhões e levar ao forno a grelhar por aproximadamente 10-12 minutos, ou até o peixe ficar ligeiramente dourado e cozido.
Entretanto, escorrer as passas de uva e as tiras de casca de limão e coloca-las numa tigela pequena. Juntar o sumo de limão, os pinhões torrados, a salsa picada e o azeite. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem.
Dividir a rúcula pelos pratos. Sobrepor os lombos de salmão grelhados. Borrifar o peixe e a salada com o molho de limão e frutos secos. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/4 chávena* de pinhões
- 1/4 chávena de passas de uva
- 1 limão
- 4 lombos de salmão sem pele nem espinhas
- sal & pimenta moída no momento
- 1/4 chávena de salsa fresca picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de rúcula
* 1 chávena (xícara) -> 1 cup = um volume de 240 ml
Preparação
Ligar o grelhador do forno. Forrar uma assadeira com papel vegetal.
Espalhar os pinhões na assadeira e levar a grelhar no forno por 5-7 minutos, ou até os pinhões se apresentarem levemente torrados, sacudindo a assadeira de vez em quando. Retirar os pinhões da assadeira e reservar.
Entretanto, remover delicadamente a casca do limão. Descartar as partes brancas amargas e cortar a casca de limão em juliana fina. Espremer o sumo do limão e reservar.
Demolhar as tiras de casca de limão e as passas de uva numa tigela cheia de água quente por uns minutos.
Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta. Coloca-los na assadeira que serviu para os pinhões e levar ao forno a grelhar por aproximadamente 10-12 minutos, ou até o peixe ficar ligeiramente dourado e cozido.
Entretanto, escorrer as passas de uva e as tiras de casca de limão e coloca-las numa tigela pequena. Juntar o sumo de limão, os pinhões torrados, a salsa picada e o azeite. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem.
Dividir a rúcula pelos pratos. Sobrepor os lombos de salmão grelhados. Borrifar o peixe e a salada com o molho de limão e frutos secos. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Excelente este salmão, saboroso, equilibrado e com uma apresentação impecável.
ResponderEliminarParabéns!
hu que bom
ResponderEliminareu adoro salmnao grelhado e este esta tao bom
beijinhos
Amo rucula e salmão, bela combinação neste prato.
ResponderEliminarEsta muito bonito.
Bjs
Uma boa sugestão para estes dias que por aí vêm...
ResponderEliminarNo inovar é que está o sucesso.... ;)
Obrigado por partilhar...
Beijinhos...
Gostei imenso da sugestão! Saudável e saborosa!
ResponderEliminaradorei este salmão, e´o mei peixe preferido.bjs
ResponderEliminarEu também esta semana regressei aos pratinhos mais leves e saladinhas.
ResponderEliminarAs Sanjoaninas iam desgraçando da minha dieta :D
Já não como há algum tempo, mas com o tempo quente os grelhados apetecem muito :)
ResponderEliminarEste tipo de pratos é mesmo a minha cara. Peixe assado/grelhado e muitos verdes com uns floreados à mistura no caso da Elvira os frutos secos e o limão. Uma óptima sugestão que todos deveriam fazem mais vezes em vez de se enterrarem em hamburguer e batatas frita...
ResponderEliminarUm abraço ai para a Terceira.
Hum... Fiquei com vontade!
ResponderEliminarque bela receitinha!! tem umas receitas lindíssimas de salmão por aqui! um beijinho
ResponderEliminarQue boa apresentação !
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