Não sou grande apreciadora de peru, mas compro de vez em quando por ser uma carne magra e saudável. A perna é a parte mais saborosa e também a mais económica. Uma maneira simples e agradável de cozinha-la...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 perna de peru
- 200 g de cenouras novas cortadas em palitos médios
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada finamente
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
- caldo de galinha q.b.
- 1 folha de louro
- farripas de rama de alho-francês para guarnecer
Preparação
Desossar a perna de peru e descartar a pele. Cortar a carne em cubos médios. Reservar.
Aquecer o azeite. Refogar a cebola e os alhos picados até começarem a amolecer. Adicionar a folha de louro e os cubos de carne. Temperar com sal e pimenta. Saltear por 5-7 minutos, até a carne dourar ligeiramente.
Regar com o vinho branco e um pouco de caldo. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Deixar estufar em lume brando até a carne começar a ficar macia. Se isso for necessário, adicionar um pouco de caldo para o molho não secar.
Juntar os palitos de cenoura e mais um pouco de caldo, se isso for necessário. Rectificar os temperos. Cobrir de novo e deixar estufar até as cenouras se apresentarem cozidas mas ainda ligeiramente firmes (+/- 15 minutos).
Transferir o preparado para uma travessa e guarnecer com as farripas de alho-francês. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16 (Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 perna de peru
- 200 g de cenouras novas cortadas em palitos médios
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada finamente
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
- caldo de galinha q.b.
- 1 folha de louro
- farripas de rama de alho-francês para guarnecer
Preparação
Desossar a perna de peru e descartar a pele. Cortar a carne em cubos médios. Reservar.
Aquecer o azeite. Refogar a cebola e os alhos picados até começarem a amolecer. Adicionar a folha de louro e os cubos de carne. Temperar com sal e pimenta. Saltear por 5-7 minutos, até a carne dourar ligeiramente.
Regar com o vinho branco e um pouco de caldo. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Deixar estufar em lume brando até a carne começar a ficar macia. Se isso for necessário, adicionar um pouco de caldo para o molho não secar.
Juntar os palitos de cenoura e mais um pouco de caldo, se isso for necessário. Rectificar os temperos. Cobrir de novo e deixar estufar até as cenouras se apresentarem cozidas mas ainda ligeiramente firmes (+/- 15 minutos).
Transferir o preparado para uma travessa e guarnecer com as farripas de alho-francês. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16 (Portugal)
Aqui em casa gostamos bastante, por ser saudável temos sempre!
ResponderEliminarNormalmente compramos bifes mas a perna é realmente menos seca, fica mais saborosa :)
Que delícia de blog!!!
ResponderEliminarJá estou seguindo!!!
Visite e siga o meu tb!!!
www.caroladuarte.com
Beijinho =)
eu ca adoro peru e uma carne que preparamso muitas vezes.
ResponderEliminaresta muito boa
beijinhos
pois eu já amo essa carne e uso imensas vezes!! o meu almoço ontem tambem foi peru estufado com cenouras!! adoro!! beijos
ResponderEliminar