15 de abril de 2010

Frango com coentros e azeitonas



Uma receita prática, ligeira e saborosa para o dia à dia...

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de peitos de frango sem pele nem ossos
- 50 g de margarina vegetal
- 1 cubo de caldo de galinha
- 200 ml de vinho branco
- sumo de 1 limão
- 1 colher (chá) de amido de milho (Maizena)
- sal & pimenta moída no momento
- 8 fatias pequenas de pão da véspera
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas, cortadas em rodelas
- coentros frescos picados

Preparação

Cortar os peitos de frango em cubos ou em tiras. Dissolver o cubo de caldo previamente esfarelado no vinho branco. Reservar.

Aquecer a margarina numa caçarola de saltear ampla, juntamente com um dos dentes de alho. Adicionar os cubos de frango e alourar de todos os lados.

Regar com o vinho branco. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Misturar muito bem o amido de milho com o sumo de limão. Juntar o preparado ao frango e envolver. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando até o frango se apresentar tenro e cozido.

Entretanto, aquecer um pouquinho de azeite com o dente de alho restante numa frigideira, em lume médio. Adicionar as fatias de pão e frita-las de ambos os lados até ficarem douradas e crocantes, sem deixar queimar. Escorrer muito bem as fatias de pão sobre papel absorvente.

Retirar a caçarola do lume. Polvilhar o frango com coentros picados à gosto e guarnecer com as rodelas de azeitona. Servir de imediato, acompanhando com as fatias de pão frito e eventualmente puré de batata caseiro ou arroz branco.

Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº192

Cubo de caldo : Tablete de caldo - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Pão de véspera : Pão amanhecido - Papel absorvente : Papel toalha

9 comentários:

  1. Esse frango com coentros e azeitonas ficou super apetitoso!
    Beijinhos

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  2. Hmmm... que frango mais saborosoo!!!!

    Beijinhos :)

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  3. Deve ser delicioso! É mais um para experimentar!
    Beijinhos

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  4. Gostei da sugestao do frango com os coentros, acho que todos os elementos ligam muito bem.
    E depois a foto completa bem a receita, que me parece deliciosa.Resto de uma boa semana.
    bjs

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  5. que frango tao bom.
    adoro frango e tao versátil e faz sempre refeições saborosas
    beijinhos

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  6. Olá, meu nome é Sonia, estou iniciando um blog de receitas, já que adoro cozinhar e gostaria de compartilhá-las com você.

    Quando puder me faça uma visitinha!

    http://minhacozinhamagica.blogspot.com

    Beijos!

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  7. Que apetitoso! Parece muito bom.
    Beijinho*

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Tempere à gosto !