Costumo chamar a este tipo de cozinhados "comida de criança", pois tem tudo o que o mais pequenos gostam: fiambre, queijo derretido e uma crosta estaladiça. Estes panadinhos não levam mais de 10 minutos a preparar e agradam a todos. São uma óptima opção para uma refeição improvisada de última hora.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 fatias de fiambre não muito finas
- 4 fatias finas de queijo tipo emmental ou gruyère
- 1 ovo grande batido
- 1 prato de pão ralado
- 1 colher (chá) de salsa seca
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 fatias de fiambre não muito finas
- 4 fatias finas de queijo tipo emmental ou gruyère
- 1 ovo grande batido
- 1 prato de pão ralado
- 1 colher (chá) de salsa seca
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de manteiga
Preparação
Colocar cada fatia de queijo sobre uma fatia de fiambre e dobrar. Fechar com outra fatia de fiambre, formando um envelope quadrado.
Misturar a salsa seca com o pão ralado. Passar cada envelope de fiambre pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
Aquecer o óleo juntamente com a manteiga em lume médio, numa frigideira anti-aderente.
Adicionar os panados e dourar de ambos os lados por breves minutos, sem deixar que o queijo verta para a frigideira.
Escorrer os panados sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com batatas fritas e salada de folhas.
Ver também : Cordon Bleu de peru - Cordon Bleu de porco com roquefort
Colocar cada fatia de queijo sobre uma fatia de fiambre e dobrar. Fechar com outra fatia de fiambre, formando um envelope quadrado.
Misturar a salsa seca com o pão ralado. Passar cada envelope de fiambre pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
Aquecer o óleo juntamente com a manteiga em lume médio, numa frigideira anti-aderente.
Adicionar os panados e dourar de ambos os lados por breves minutos, sem deixar que o queijo verta para a frigideira.
Escorrer os panados sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com batatas fritas e salada de folhas.
Ver também : Cordon Bleu de peru - Cordon Bleu de porco com roquefort
Pois eu sou criança, porque adoro estes "panados".
ResponderEliminarBjs
Tão bom!!!! É aquela comida que apetece ao fim de semana!!!
ResponderEliminarBjo
Bom domingo
Tudo o que leva queijo derretido vai direitinho para a minha pasta a experimentar... tem muito bom aspecto
ResponderEliminarA criança dentro de mim adorou a sugestão :)
ResponderEliminarMas que Jacobs lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa, bonito e com cara de delícioso, do tipo que não dá pra comer só um pedaço, tem que comer até estourar, rs.
ResponderEliminarApesar de minha especialidade ser doces, irei tentar fazer algum dia. Salvei aqui.
ai ai ate eu gostava de comer este pratio batatas fritas e tudo e uma perdiçao
ResponderEliminarbeijinhos
Elvira, minha linda!! Eu sou uma criança porque gosto muito disto!! que delicia... beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso... apesar de ser frito, tenho que experimentar!
ResponderEliminarbjs
Pois cá em casa também gostamos de ser crianças de vez em quando e também a doramos este genero de refeição...
ResponderEliminarQue o digam os meus filhos, hoje quarentões. Cordons bleu eram coisa de se lamberem. A par do que queriam sempre levar para a escola, esparguete com fiambre aos quadradinhos, ovo mexido e queijo ralado. Ou da obrigação de ir ao Galeto para o seu máximo gastronómico, croquetes com salada russa com maionese (de que ainda hoje eu também gosto, mas feito por mim). Ou ainda, máximo dos máximos, o que eu lhes fazia à la minuta, arroz de chouriço com berbigão (de lata). Simplicidade infantil não quer dizer mau gosto.
ResponderEliminar