
Esta semana, começamos a refeição com uma salada mista aromática - onde se deve substituir os tomates-cereja por tomates correntes cortados em gomos por razões de poupança, antes de saborear um frango assado estalidaço acompanhado com massa. Espero que gostem...
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Entrada
Salada mista diferente
Entrada
Salada mista diferente
Ver a receita aqui
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Prato principal
Frango assado com mostarda e sementes de papoila em cama de massa
Prato principal
Frango assado com mostarda e sementes de papoila em cama de massa
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 4 pedaços
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de mostarda suave tipo americana
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1/2 colher (sopa) de açúcar amarelo
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 2 colheres (sopa) de sementes de papoila
- 400 g de massa tipo orelhinhas ou búzios
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Secar os pedaços de frango com papel absorvente e fazer uns golpes fundos e finos nas partes mais espessas com o auxílio de uma faca bem afiada. Colocar os pedaços de frango numa assadeira. Reservar.
Numa tigela, misturar muito bem a manteiga derretida com a mostarda, o sumo de limão, o pimentão-doce, sal e pimenta.
Pincelar os pedaços de frango com parte do preparado anterior e levar a assar no forno por aproximadamente 35-40 minutos - a 200ºC, ou até a carne se apresentar bem cozida e dourada. À meio da cozedura, polvilhar os pedaços de frango com metade das sementes de papoila e virar. Polvilhar com as sementes restantes 5 minutos antes do final da cozedura. Pincelar frequentemente com algum molho de mostarda restante para a carne não secar.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e voltar a coloca-la no tacho onde cozeu.
Aquecer o azeite num tacho pequeno e juntar o molho de mostarda que sobrou na tigela. Levar a ferver por uns breves minutos e envolver na massa.
Dividir a massa por pratos previamente aquecidos e sobrepor os pedaços de frango por cima. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro No Forno - Ed. Parragon Books (Portugal)
- 1 frango cortado em 4 pedaços
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de mostarda suave tipo americana
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1/2 colher (sopa) de açúcar amarelo
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 2 colheres (sopa) de sementes de papoila
- 400 g de massa tipo orelhinhas ou búzios
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Secar os pedaços de frango com papel absorvente e fazer uns golpes fundos e finos nas partes mais espessas com o auxílio de uma faca bem afiada. Colocar os pedaços de frango numa assadeira. Reservar.
Numa tigela, misturar muito bem a manteiga derretida com a mostarda, o sumo de limão, o pimentão-doce, sal e pimenta.
Pincelar os pedaços de frango com parte do preparado anterior e levar a assar no forno por aproximadamente 35-40 minutos - a 200ºC, ou até a carne se apresentar bem cozida e dourada. À meio da cozedura, polvilhar os pedaços de frango com metade das sementes de papoila e virar. Polvilhar com as sementes restantes 5 minutos antes do final da cozedura. Pincelar frequentemente com algum molho de mostarda restante para a carne não secar.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e voltar a coloca-la no tacho onde cozeu.
Aquecer o azeite num tacho pequeno e juntar o molho de mostarda que sobrou na tigela. Levar a ferver por uns breves minutos e envolver na massa.
Dividir a massa por pratos previamente aquecidos e sobrepor os pedaços de frango por cima. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro No Forno - Ed. Parragon Books (Portugal)
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A conta, S.F.F...!
A conta, S.F.F...!
Nota : o custo total da refeição foi calculado na base da tabela de preços dos hipermercados Modelo/Continente. Só não foram incluídos ingredientes básicos usados em pequenas quantidades como sal, pimenta, vinagre, azeite, pimentão-doce e açúcar.
Entrada
Entrada
- Alface : 1.45 €/kg | Usado : 400 g => 0.58 €
- Tomate : 1.88 €/kg | Usado : 250 g => 0.47 €
- Coentros frescos : 17.80 €/kg | Usado : 50 g => 0.89 €
- Cebola : 0.78 €/kg | Usado => 120 g => 0.09 €
-> 2.03 €
Prato Principal
Prato Principal
- Frango : 1.99 €/kg | Usado : 1.2 kg => 2.38 €
- Manteiga : 4.60 €/kg | Usado : 45 g => 0.20 €
- Mostarda suave : 1.80 €/kg | Usado : 50 g => 0.09 €
- Sementes de papoila : 2.15 €/50 g | Usado => 15 g => 0.28 €
- Massa (búzios) : 1.78 €/kg | Usado : 400 g => 0.71 €
- Limão : 1.00 €/kg | Usado : 100 g => 0.10 €
-> 3.76 €
Custo total da refeição => 5.79 €
Dica de poupança : nos supermercados, os produtos frescos vendidos ao balcão são geralmente mais baratos que os mesmos embalados, mas nem sempre é uma regra. Compare os custos de ambos - preço ao quilo - antes de optar por um ou outro.
olá!
ResponderEliminarUma bela refeição!:)
jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com
Parabéns por este projecto! é relamente muito enriquecedor (em todos os sentidos!!!)
ResponderEliminarE o frango tem um aspecto muito aromático...
Babette
Esse frango ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Simples mas aposto que delicioso! E crocante.. :D
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
esta bem bom este frango e a salada da entrada tambem gostei dessa da cebola
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
o frango está delicioso........e económico tb.
ResponderEliminarbeijinhos
15 gramas de sementes de papoila corresponde a quanto? Uma colher de sopa? Deve ficar bem crocante este frango :)
ResponderEliminarEsse franguinho com a massinha deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito principalmente das sementes de papoila.
ResponderEliminarBjs
é verdade, os preços são bastante diferentes!
ResponderEliminarNo continente o queijo de barra pre-cortado custa o dobro que ao balcão.
Tem de se esperar na fila, mas a diferença é grande ;)
p.s. é a primeira vez que comento, mas muitas vezes passo por aqui e gosto muito do teu blogue!
Adorei a refeiçao e a sua pesquisa !!! Adorooo suas sugestoes de receitas...Boa semana !!! Bjim
ResponderEliminarDeve ser uma delícia. Mais uma receita para usar com as sementes de papoila.
ResponderEliminarBjs