Já se sente a Primavera a pairar no ar mas, à noite, uma sopa reconfortante ainda sabe bem. Esta é típica da belíssima região italiana de Toscana - ou Toscânia - e muito boa, com o seu intenso aroma de alho...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 300 g de feijão branco cozido de conserva, lavado e escorrido
- 300 g de feijão manteiga cozido de conserva, lavado e escorrido
- 2 e 1/2 chávenas de caldo de legumes (ou de galinha)
- 115 g de massa curta tipo cotovelinhos (ou outra massa tubular de pequeno formato)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada finamente
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar metade do feijão branco e metade do feijão manteiga num liquidificador ou no copo de uma picadora, juntamente com metade do caldo de galinha. Triturar até obter um creme liso e homogéneo.
Colocar o creme num tacho de fundo espesso, assim como os feijões e o caldo restantes. Misturar muito bem e levar a ferver. Se a sopa parecer muito espessa, adicionar um pouquinho de água quente.
Juntar a massa e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por mais 10-15 minutos, ou até a massa se apresentar cozida "al dente".
Entretanto, aquecer 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira pequena anti-aderente. Adicionar os alhos picados e refogar por 2-3 minutos sem parar de mexer, até o alho ficar dourado mas não queimado. Juntar o preparado de azeite e alho à sopa, assim como a salsa picada.
Temperar com sal e pimenta. Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas e borrifar com o azeite restante. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl - Ed. Love Food * Parragon Books (E.U.A.)
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 300 g de feijão branco cozido de conserva, lavado e escorrido
- 300 g de feijão manteiga cozido de conserva, lavado e escorrido
- 2 e 1/2 chávenas de caldo de legumes (ou de galinha)
- 115 g de massa curta tipo cotovelinhos (ou outra massa tubular de pequeno formato)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada finamente
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar metade do feijão branco e metade do feijão manteiga num liquidificador ou no copo de uma picadora, juntamente com metade do caldo de galinha. Triturar até obter um creme liso e homogéneo.
Colocar o creme num tacho de fundo espesso, assim como os feijões e o caldo restantes. Misturar muito bem e levar a ferver. Se a sopa parecer muito espessa, adicionar um pouquinho de água quente.
Juntar a massa e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por mais 10-15 minutos, ou até a massa se apresentar cozida "al dente".
Entretanto, aquecer 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira pequena anti-aderente. Adicionar os alhos picados e refogar por 2-3 minutos sem parar de mexer, até o alho ficar dourado mas não queimado. Juntar o preparado de azeite e alho à sopa, assim como a salsa picada.
Temperar com sal e pimenta. Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas e borrifar com o azeite restante. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl - Ed. Love Food * Parragon Books (E.U.A.)
Esta é mesmo ao gosto de todos cá em casa. Somos apaixonados por feijão :)
ResponderEliminarSabe mesmo muito bem!
ResponderEliminarÓptima sugestão para estas noites ainda frias.
Bjs
Gostei muito Elvira! Parece super reconfortante.
ResponderEliminarAdoro a combinação de feijão e massa.
Bjs :)
esta sopa dev ser bem reconfortamte.
ResponderEliminarainda de dia tanto calor e a noite bem mais frio
beijinhos