7 de fevereiro de 2010

Lombinhos de porco com whisky



O mediático cozinheiro Chakall diz que aprendeu esta receita numa tasca de Sevilha. É tão simples e rápida de preparar quanto boa...

Ingredientes para 2 pessoas

- 1 lombinho de porco (preto, de preferência) com +/- 350 g
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
- 2 hastes de alecrim fresco
- 1 fio de whisky

Preparação

Cortar o lombinho em medalhões com aproximadamente 2 cm de espessura.

Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente, juntamente com as hastes de alecrim. Adicionar os medalhões e dourar em lume forte por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Temperar com sal e pimenta.

Verter o whisky na frigideira e descolar os sucos da carne no fundo da frigideira com uma espátula ou uma colher de pau. Deixar borbulhar por uns segundos.

Distribuir os medalhões de porco pelos pratos e regar com o molho da frigideira. Servir de imediato, acompanhando com papelotes de cogumelos e salada de folhas.

Fonte : receita adaptada da publicação Grandes Chefes * Chakall - Ed. Visão (Portugal)


Lombinho de porco : Filet mignon suíno
Pimenta : Pimenta do reino

5 comentários:

  1. É simples de preparar mas o sabor deve ser fantástico.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Para quê complicar as coisas simples e alterar o sabor dos alimentos com temperos exagerados? Estas receitas simples e rápidas que realmente resultam, agradam-me bastante :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro lombinhos de porco de todas as formas e feitios e esta receita é tão simples que pode ser feita para um almoço de semana a correr :D óptima ideia ;) beijinhos

    ResponderEliminar
  4. lombinhos e uma das partes que mais adoro
    estes estao bem apetitosos:-)
    boa semana
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi Elvira!
    Aqui em casa, minha amiga de Minas Gerais vai adorar sua receita de lombo de porco! E o bom é q é rapidinha de fazer!
    Ah, quero fazer batatas e cogumelos nos papelotes! Nunca tinha visto!

    boa semana!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !