25 de fevereiro de 2010

Arroz de salsicha com feijão preto



Um arroz substancial - de inspiração brasileira - para uma refeição rápida, saborosa e nutritiva...

Ingredientes para 6 pessoas

- 50 g de margarina vegetal
- 250 g de salsichas brasileiras pequenas para churrasco tipo "toscana", cortadas em rodelas
- 125 g de cenoura ralada grosseiramente
- 125 g de couve de repolho cortada em juliana fina
- 1 lata pequena de feijão preto (400 g)
- 600 ml de água quente
- 1 pau de canela
- sal
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 300 g de arroz agulha
- 2-3 colheres (sopa) de milho doce de conserva, lavado e escorrido
- cebolinho picado q.b.

Preparação

Lavar e escorrer o feijão preto. Reservar.

Aquecer a margarina num tacho. Juntar as rodelas de salsicha e dourar de todos os lados, mexendo com frequência. Adicionar a cenoura ralada e a juliana de couve. Refogar até a couve começar a murchar.

Juntar o feijão preto e regar com a água. Introduzir o pau de canela. Temperar com sal e a noz-moscada. Envolver e levar a ferver.

Adicionar o arroz e misturar. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até o arroz ter absorvido o líquido (13-15 minutos).

Juntar o milho e misturar com um garfo. Polvilhar com cebolinho picado à gosto e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº192

Salsicha : Lingüiça

7 comentários:

  1. Ideal para este dias de Inverno, com a inspiração brasileira, para ver se nos anima pensar no sol e calor que hão-de- vir!...
    Babette

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  2. Elvira, este arroz está tão colorido! E tão bem condimentado! Convenceu-me! Acho que vou aceitar a sugestão para o jantar de hoje!
    Um beijinho.

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  3. Que misturinha boa, Elvira! Bom, sou suspeita para falar, rsrsrs... mas adoro arroz com feijão!
    Delícia de receita!
    Beijos!

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  4. E eu que não sabia o que fazer com a lata de feijãozinho preto que tenho lá em casa :)
    Já tenho refeição, obrigado.
    Nany

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  5. Hummm... arroz de salsichas faz-me sempre recordar a infância, apesar deste estar um pouco diferente vou experimentar fazer.
    Bjs

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  6. Uma boa sugestão para fazer aqui mesmo no "restaurante das 12 rodinhas"...hehehhe
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos e bom fim de semana

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  7. gostei muito deste arroz.
    bem colorido cheio de legumes e bem nutritivo
    esta guardada a receita
    beijinhos

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Tempere à gosto !