23 de dezembro de 2009

Peito de pato com maçã



Em França, esta é sem dúvida a maneira mais corrente de preparar "magret" - ou peito - de pato, uma carne delicada que combina muito bem com molhos agridoces. Um prato simples mas requintado, que fica sempre bem numa mesa de festa...

Ingredientes para 2 pessoas

- 350 g de peito de pato com a pele (1 "magret" grande ou 2 mais pequenos)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 maçãs tipo Golden, não muito grandes
- umas gotas de sumo de limão
- 12 g de mel

Preparação

Descascar as maçãs e remover delicadamente os caroços. Cortar cada maçã em 6 gomos. Reservar os gomos de maçã num recipiente com água e umas gotas de sumo de limão.

Com uma faca bem afiada, fazer cortes fundos na pele do peito de pato, formando losangos. Temperar com sal e pimenta.

Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume forte. Colocar o peito de pato na frigideira, com a pele virada para baixo. Cozinhar por 6 minutos, removendo o excesso de gordura da frigideira com uma colher (reservar a gordura numa tigela pequena).

Virar o peito de pato e deixar dourar por mais 4-5 minutos (a carne deve ficar rosada). Retirar o peito de pato da frigideira e coloca-lo num prato aquecido. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e reservar num local aquecido.

Escorrer os gomos de maçã e seca-los com papel absorvente. Colocar aproximadamente 25 g da gordura reservada na frigideira que serviu para o peito de pato. Juntar os gomos de maçã e cozinhar até ficarem dourados de todos os lados. Adicionar o mel e baixar o lume, mexendo delicadamente.

Fatiar finamente o peito de pato. Distribuir harmoniosamente as fatias de carne pelos pratos, alternando com os gomos de maçã. Regar com o molho da frigideira e servir de seguida. Acompanhar com uma salada de folhas e gratin dauphinois.

Fonte : receita adaptada do site Super Toinette (França)

Ver também : Peito de pato com arandos

Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Papel absorvente : Papel toalha

8 comentários:

  1. Eu não como pato por isso não sou indicada para aperciar a tua receita :)

    Mas o que eu vim cá fazer hoje foi...DESEJAR-TE UM SANTO FELIZ NATAL! Para ti e para os teus :)

    Beijinhos

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  2. Elvira, uma refeição muito requintada, sem sombra de dúvida.. beijinhos e feliz natal para ti e todos os teus.

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  3. Um ótimo Natal p vc e sua família! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  4. Adoro receitas agridoces. Este requintado peito de pato com maçã tem um aspecto suculento e saboroso!
    Elvira,um feliz Natal cheio de Amor e Paz, para si e para todos os que lhe são queridos!
    Um grande beijinho. :)

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  5. Olá :)
    Só passei para desejar um Bom Natal cheio de alegria, amor e paz! Ah e já agora uma mesa cheia de iguarias boas :P
    Bjins da Isinha =)

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  6. Que maravilha! Adoro magret de pato! è uma das minhas carnes favoritas!

    Espero que o teu natal tenha sido doce e feliz!

    bjos

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  7. sem duvida que deve ser epetacular.......

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Tempere à gosto !