30 de abril de 2009

Quiche Lorraine sem crosta



Esta versão revisitada da famosa quiche lorraine tem conhecido um sucesso enorme em França desde a sua criação. Não se sabe ao certo quem inventou a receita... Provavelmente uma dona de casa apressada e/ou cuidadosa da sua silhueta, pois a quiche não leva crosta, o que a torna não só muito mais rápida de preparar como também mais ligeira. A farinha que entra na massa é que vai permitir a formação de uma crosta fina e delicada. Além do mais, a quiche fica com um sabor delicioso e uma textura das mais agradáveis...

Ingredientes para 6 pessoas

- 3 ovos grandes
- 120 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 100 g de queijo ralado em fios (emmental, gruyère...)
- 100 g de fiambre cortado em cubos pequenos
- 100 g de bacon cortado em palitos finos
- pimenta preta moída no momento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e reservar.

Numa tigela grande, misturar muito bem os ovos e a farinha com o auxílio de uma vara de arames. Juntar o leite aos poucos, mexendo constantemente.

Temperar com pimenta. Adicionar o queijo ralado, o fiambre e o bacon. Misturar novamente.

Espalhar o preparado na tarteira e levar ao forno por 40 minutos, a 180ºC.

Retirar a quiche do forno. Deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria. Acompanhar com salada mista.

Fonte : receita adaptada do livro Quiches et Tartes Salées, de Johanna Lucchini - Ed. SAEP (França)

Ver também : Quiche Lorraine

Fiambre : Presunto cozido
Pimenta : Pimenta do reino

13 comentários:

  1. Também gostei mais desta versão!
    As tuas fotos são de deixar água na boca!

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  2. Que linda Quiche por acaso à dois dias atras tinha visto esta receita numa revista francesa ja antiga que por aqui tinha. E ja tinha decidido faze la.
    A tua esta com um belissimo aspecto
    Parabéns!

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  3. Eu simplesmente adoro quiches, mas acabo por não fazê-las tão amiúde como desejaria. Esta tua tem um aspecto simplesmente delicioso! Beijinhos e um óptimo fim de semana prolongado.

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  4. Uma delicia este blog ! Experimentei ontem o meatloaf especial e devo dizer que é excelente
    JNAS

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  5. Hoje vou fazer esta receita e sinto que não vou ficar desiludido embora só possa provar... Mas o meu Pedro, com oito anos, vai gostar.
    Gosto muito deste cantinho pela sua simplicidade, arrumação e, também, pela clareza das receitas.
    Respira-se bom gosto neste blog.
    Anónimo Epicurista

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  6. Oi!!!
    Gosto muito do seu blog. Fiz uma receita semelhante a sua, de um livro de cozinha francesa, mas era com alho poró, chamava Terrine aux poireau. Fiz em forminhas de muffin, ficou lindo e delicioso que não deu tempo de fotografar para o meu blog. Da próxima não me escapa. Vem me visitar? http://gastronomiaecinema.blogspot.com
    beijo da Camila

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  7. Comadre Elvira, que delícia... bom também para os dias que temos preguiça de fazer com a crosta!:p
    rsrs

    beijocas

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  8. É uma boa versão da quiche. Para além de que está com óptimo aspecto.

    Beijinho*

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  9. Adorei esta versão e pela foto vê se bem que deva estar delicioso!!!Bjs

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  10. Gostei muito dessa versão de quiche sem crosta. Deve ser deliciosa :-)

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Tempere à gosto !