1 de maio de 2009

Salmão agridoce



A combinação de especiarias e a harmonia de sabores diferentes - doce, picante, salgado - faz desta simples receita de salmão um prato especial...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar amarelo
- 1 colher (chá) de malagueta seca moída
- 1/2 colher (chá) de raspa de casca de laranja
- 1/2 colher (chá) de cominhos moídos
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce
- 1/4 colher (chá) de sal fino
- 1/4 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1/8 colher (chá) de pimenta preta moída
- 4 lombos de salmão
- óleo para untar

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar uma assadeira com óleo e reservar.

Numa tigela pequena, misturar o açúcar com a malagueta, a raspa de laranja, os cominhos, o pimentão-doce, o sal, as sementes de coentros e a pimenta.

Esfregar os lombos de salmão dos dois lados com a mistura de especiarias.

Colocar os lombos de salmão na assadeira e deixar grelhar no forno por 8-10 minutos ou até o salmão se apresentar cozido mas ainda firme.

Retirar o salmão do forno e servir de seguida, com puré de batata e feijão verde com alho e limão.

Fonte : receita adaptada da publicação americana The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (Novembro-Dezembro de 2007)

Açúcar amarelo : Açúcar não refinado - Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino - Feijão verde : Vagem

10 comentários:

  1. Deve ficar bem diferente com estes ingredientes. Adoro salmão!

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  2. A rapidez e simplicidade desta receita são surpreendentes, para um resultado tão apelativo! Quando vieres cá à nossa terra, avisa.
    Beijinho

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  3. Adoro peixe, salmão então nem se fala! Ficou bem diferente com estes temperos. Gostei. Bjs

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  4. elvia, sen fã de salmão e de sabores agridoces, esta receita não demorará a ser preparada cá em casa!
    Que pitéu!! :)

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  5. Elvira, adoro vir ao teu bistrot, tem sempre umas receitas espectaculares que só apetece dizer... nham... nham... beijocas fofas

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  6. Acho o sabor do salmão assado muito forte, por isso só como como sashimi, mas gostei do tempero, deve ficar mesmo muito gostoso!
    Beijinhos

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  7. Faço salmão no forno com muita frequência. Vou esperimentar com estes temperos. Parecem-me muito bem. Um abraço.
    Susana.

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  8. Gostei imenso da variação.
    Com essas especiarias deve ficar excelente!

    Beijinho*

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  9. A-M-O salmão...
    E agridoce então... Nham! Nham!!
    Sempre que venho aqui me deparo com surpresas super agradáveise esse prato não deixou por menos :)
    Abraços!!!!!!

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  10. Deve ficar tão saboroso... receita anotada!

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Tempere à gosto !