3 de novembro de 2008

Sopa de frango, cogumelo e ovo



Uma popular sopa oriunda de Pequim, que tem a particularidade de apresentar uma consistência cremosa, pois a maioria das sopas chinesas aparenta-se mais à caldo. É deliciosa e sabe mesmo bem com o frio que sentimos neste momento...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta moída na altura
- 1 malagueta vermelha fresca picada finamente
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada finamente
- 1 l de caldo de galinha quente
- 1 cogumelo portobello grande fatiado
- 50 g de peito de frango cortado em tiras finíssimas
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo*

* comprei todos os ingredientes mais exóticas desta receita no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Numa tigela, misturar o amido de milho com a água fria até obter uma pasta cremosa. Juntar o molho de soja, o vinagre, a pimenta preta e a malagueta picada. Misturar muito bem e reservar.

Aquecer o óleo num tacho e dourar a cebola picada em lume forte por 2 minutos. Regar com o caldo de galinha. Juntar o cogumelo fatiado e as tiras de frango. Envolver e levar a ferver. Deixar fervilhar por 15 minutos.

Incorporar a mistura da tigela aos poucos. Cozinhar sem parar de mexer até a sopa engrossar. Adicionar o ovo batido, mexendo sempre de modo a criar filamentos.

Borrifar com o óleo de sésamo e servir de seguida, em tigelas aquecidas.

Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino - Sésamo : Gergelim

12 comentários:

  1. Tenho percebido uma inspiração oriental ultimamente nas tuas criações.
    Essa sopa ficou linda.

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  2. Elvira querida, que delícia de sopa... suas criações com um toque oriental têm sido fantásticas... tenho amado todas elas.
    Beijos minha flor.

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  3. que rica sopinha elvira,mesmo boa para o tempo de agora,jinhos amiga

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  4. Com o friozinho que está começando aqui, essa sopa cairia muito bem!
    Beijinhos

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  5. De facto esta sopa é bem diferente estamos habituados a ver nas receitas orientais.

    Gostei bastante

    Beijoca

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  6. Parece de facto uma sopinha perfeita para os dias de frio que têm feito. Sopas sabem sempre bem para nos aquecer o corpo e reconfortar a alma.

    beijinhos

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  7. Elvira ficou uma delicia a tua sopinha!Um beijinho...

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  8. É o que mais me apetece agora... brrrrr!!
    Com cogumelo deve ficar muito bom :)

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  9. Olá Elvira,
    Esta sopa faz-me lembrar uma que eu comia sempre num restaurante chinês. Eu achava que eles davam aquela consistência grossa e gelatinada com gelatina folha.. Vou experimentar esta :)

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  10. Parece canja :-) que eu adoro, mas assim com cogumelos e ovo faz mesmo lembrar as sopinhas dos restaurantes chineses. Gosto muito.
    Bjs

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Tempere à gosto !