Uma popular sopa oriunda de Pequim, que tem a particularidade de apresentar uma consistência cremosa, pois a maioria das sopas chinesas aparenta-se mais à caldo. É deliciosa e sabe mesmo bem com o frio que sentimos neste momento...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta moída na altura
- 1 malagueta vermelha fresca picada finamente
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada finamente
- 1 l de caldo de galinha quente
- 1 cogumelo portobello grande fatiado
- 50 g de peito de frango cortado em tiras finíssimas
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo*
* comprei todos os ingredientes mais exóticas desta receita no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Numa tigela, misturar o amido de milho com a água fria até obter uma pasta cremosa. Juntar o molho de soja, o vinagre, a pimenta preta e a malagueta picada. Misturar muito bem e reservar.
Aquecer o óleo num tacho e dourar a cebola picada em lume forte por 2 minutos. Regar com o caldo de galinha. Juntar o cogumelo fatiado e as tiras de frango. Envolver e levar a ferver. Deixar fervilhar por 15 minutos.
Incorporar a mistura da tigela aos poucos. Cozinhar sem parar de mexer até a sopa engrossar. Adicionar o ovo batido, mexendo sempre de modo a criar filamentos.
Borrifar com o óleo de sésamo e servir de seguida, em tigelas aquecidas.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta moída na altura
- 1 malagueta vermelha fresca picada finamente
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada finamente
- 1 l de caldo de galinha quente
- 1 cogumelo portobello grande fatiado
- 50 g de peito de frango cortado em tiras finíssimas
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo*
* comprei todos os ingredientes mais exóticas desta receita no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Numa tigela, misturar o amido de milho com a água fria até obter uma pasta cremosa. Juntar o molho de soja, o vinagre, a pimenta preta e a malagueta picada. Misturar muito bem e reservar.
Aquecer o óleo num tacho e dourar a cebola picada em lume forte por 2 minutos. Regar com o caldo de galinha. Juntar o cogumelo fatiado e as tiras de frango. Envolver e levar a ferver. Deixar fervilhar por 15 minutos.
Incorporar a mistura da tigela aos poucos. Cozinhar sem parar de mexer até a sopa engrossar. Adicionar o ovo batido, mexendo sempre de modo a criar filamentos.
Borrifar com o óleo de sésamo e servir de seguida, em tigelas aquecidas.
Tenho percebido uma inspiração oriental ultimamente nas tuas criações.
ResponderEliminarEssa sopa ficou linda.
Elvira querida, que delícia de sopa... suas criações com um toque oriental têm sido fantásticas... tenho amado todas elas.
ResponderEliminarBeijos minha flor.
que rica sopinha elvira,mesmo boa para o tempo de agora,jinhos amiga
ResponderEliminarCom o friozinho que está começando aqui, essa sopa cairia muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
De facto esta sopa é bem diferente estamos habituados a ver nas receitas orientais.
ResponderEliminarGostei bastante
Beijoca
oBA!!É claro qvou experimentar!
ResponderEliminarbeijos
Parece de facto uma sopinha perfeita para os dias de frio que têm feito. Sopas sabem sempre bem para nos aquecer o corpo e reconfortar a alma.
ResponderEliminarbeijinhos
Elvira ficou uma delicia a tua sopinha!Um beijinho...
ResponderEliminarÉ o que mais me apetece agora... brrrrr!!
ResponderEliminarCom cogumelo deve ficar muito bom :)
Olá Elvira,
ResponderEliminarEsta sopa faz-me lembrar uma que eu comia sempre num restaurante chinês. Eu achava que eles davam aquela consistência grossa e gelatinada com gelatina folha.. Vou experimentar esta :)
Adorei a sopa Elvira!
ResponderEliminarBjs :)
Parece canja :-) que eu adoro, mas assim com cogumelos e ovo faz mesmo lembrar as sopinhas dos restaurantes chineses. Gosto muito.
ResponderEliminarBjs