15 de novembro de 2008

Coelho com cebolinhas e azeitonas



Passei anos sem comer coelho e, no entanto, é uma carne tão boa, além de magra e saudável...! Uma receita outonal simples e muito saborosa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pernas de coelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- 12 cebolinhas inteiras, descascadas
- 20 azeitonas pretas e/ou verdes
- 2 hastes de alecrim
- 200 ml de vinho branco

Preparação

Aquecer o azeite numa caçarola. Juntar as pernas de coelho e alourar de todos os lados.

Adicionar as cebolinhas e cozinhar até dourar, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta.

Regar com o vinho branco. Juntar as azeitonas e o alecrim. Cobrir com uma tampa e deixar estufar em lume brando por aproximadamente 45 minutes, virando as pernas de coelho a meio do tempo. Se isso for necessário, adicionar um pouquinho de água durante a cozedura para o molho não secar.

Rectificar os temperos e transferir para uma travessa. Servir de seguida, acompanhando com massa cozida salteada em azeite, puré de batata caseiro ou arroz.

Mais receitas com coelho aqui


Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão

8 comentários:

  1. O prato ficou lindo, a cor do coelho ficou ótima!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. tirando as azeitonas, para mim está perfeito!!!

    ResponderEliminar
  3. Aqui em casa comemos muito coelho, exactamente por ser saudável :) Gostamos bastante! Eu gostei das azeitonas pelo meio!
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Elvira, gosto bastante de coelho, mas não é uma carne fácil de achar por aqui. Há muitos anos não como, me deu até vontade... Esse está perfeito, com esse acompanhamento, inclusive.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Adoro coelho assim tostadinho e com aquelas cebolinhas de companhia...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Essa é uma carne eu gostaria muuuuuito de experimentar, mas por aqui, nunca vi!
    Lindo prato...
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  7. Elvira querida, quando minha mãe criava coelho no sítio, comíamos com certa freqüência... mas agora, não mais... há muitos anos não como, muito embora adore!! Seu prato, como sempre, está maravilhoso... =D
    Beijoss

    ResponderEliminar
  8. Ficou bem tostadinho, eu também consumo bastante aqui em casa, bom fim de semana, ;)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !