Acho que todas as famílias portuguesas têm uma receita de frango parecida com esta. É um prato simples, à boa maneira camponesa, mas se usarmos frango do campo e chouriço de excelente qualidade, torna-se numa refeição especial...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango do campo cortado em 8 pedaços
- 3 cebolas médias cortadas em meias-luas
- 3 dentes de alho picados grosseiramente
- 1/2 chouriço de carne cortado em rodelas
- 100 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- sal
- 300 ml de água quente
- 1 kg de batatas cortadas em rodelas finas
- óleo vegetal para fritar
- 1 ramo de salsa
Preparação
Aquecer o azeite num tacho grande (de barro, de preferência). Juntar as meias-luas de cebola e os alhos picados. Refogar até a cebola ficar mole e transparente.
Adicionar as rodelas de chouriço, os pedaços de frango e a polpa de tomate. Temperar com sal e deixar corar, virando os pedaços de frango de vez em quando.
Regar com a água quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 50-60 minutos. Se isso for necessário, adicionar um pouco de água durante a cozedura para o molho não secar.
Entretanto, colocar as rodelas de batata num prato e levar ao micro-ondas por 3 minutos, em potência máxima (assim, as batatas ficam pré-cozidas; não vão absorver tanta gordura e ficarão mas estaladiças). Fritar as batatas em óleo previamente aquecido até se apresentarem douradas e crocantes. Escorrer sobre papel absorvente e temperar com sal fino.
Transferir os pedaços de frango e as rodelas de chouriço para uma travessa. Regar com o molho de cozedura e dispor também as batatas fritas na travessa. Polvilhar tudo com a salsa previamente picada e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango do campo cortado em 8 pedaços
- 3 cebolas médias cortadas em meias-luas
- 3 dentes de alho picados grosseiramente
- 1/2 chouriço de carne cortado em rodelas
- 100 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- sal
- 300 ml de água quente
- 1 kg de batatas cortadas em rodelas finas
- óleo vegetal para fritar
- 1 ramo de salsa
Preparação
Aquecer o azeite num tacho grande (de barro, de preferência). Juntar as meias-luas de cebola e os alhos picados. Refogar até a cebola ficar mole e transparente.
Adicionar as rodelas de chouriço, os pedaços de frango e a polpa de tomate. Temperar com sal e deixar corar, virando os pedaços de frango de vez em quando.
Regar com a água quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 50-60 minutos. Se isso for necessário, adicionar um pouco de água durante a cozedura para o molho não secar.
Entretanto, colocar as rodelas de batata num prato e levar ao micro-ondas por 3 minutos, em potência máxima (assim, as batatas ficam pré-cozidas; não vão absorver tanta gordura e ficarão mas estaladiças). Fritar as batatas em óleo previamente aquecido até se apresentarem douradas e crocantes. Escorrer sobre papel absorvente e temperar com sal fino.
Transferir os pedaços de frango e as rodelas de chouriço para uma travessa. Regar com o molho de cozedura e dispor também as batatas fritas na travessa. Polvilhar tudo com a salsa previamente picada e servir de seguida.
Chouriço : Lingüiça portuguesa - Ramo : Maço
Até fiquei com fome logo de manhã só de imaginar o sabor, é um frango muito saboroso...beijinho
ResponderEliminarAmiga, que linda receita! Sou descendente de portugueses, e tudo o que diz respeito à culinária dessa linda terra, me fascina!
ResponderEliminarEste franguinho deve ter ficado muito saboroso!
Beijos e ótimo fim de semana!
Que aspecto!A qualidade dos produtos faz toda a diferença.
ResponderEliminarBj
o que vcs chamam de frango do campo aí, deve ser galinha caipira aqui. Muito boa receita
ResponderEliminarbom fds
bj
Esta é daquelas minhas receitas preferidas, quando apanho a jeito um frango do campo... Gostei da dica sobre as batatas, hei-de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
E o frango do campo é super saboroso... essas rodelas de "choriço" dão-me cá uma fome :)
ResponderEliminarUma comidinha simples com ingredientes de dar água na boca. O chouriço me tirou suspiros...
ResponderEliminarBjos, Lú.
É uma receita bem simples e por isso mesmo especial.
ResponderEliminarKisss^^
que aspecto divinal.... não eu não tinha uma receita assim... mas agora tenho :p obrigada bjinhos
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