Ao contrário da maioria dos cremes de cenoura, este não leva batata. O sabor e a cor do legume ficam assim muito mais intensos. Uma sopa deliciosa e reconfortante para estes dias tristonhos que parecem anunciar o Outono...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de cenouras cortadas em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 1/2 dente de alho esmagado
- 40 g de manteiga
- 1 l de caldo de carne quente
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 125 ml de natas
- 1 colher (sopa) de salsa picada finamente
Preparação
Aquecer a manteiga num tacho grande. Refogar o alho esmagado e a cebola picada até esta se apresentar mole e transparente. Juntar as rodelas de cenoura e cozinhar por 10 minutos em lume brando, mexendo com frequência.
Regar com o caldo de carne. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Misturar e deixar fervilhar em lume brando por 20 minutos.
Retirar o tacho do lume. Triturar a sopa com o auxílio do liquidificador ou da varinha mágica até ficar lisa e aveludada.
Incorporar as natas e levar a sopa a aquecer em lume brando sem parar de mexer. Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de cenouras cortadas em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 1/2 dente de alho esmagado
- 40 g de manteiga
- 1 l de caldo de carne quente
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 125 ml de natas
- 1 colher (sopa) de salsa picada finamente
Preparação
Aquecer a manteiga num tacho grande. Refogar o alho esmagado e a cebola picada até esta se apresentar mole e transparente. Juntar as rodelas de cenoura e cozinhar por 10 minutos em lume brando, mexendo com frequência.
Regar com o caldo de carne. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Misturar e deixar fervilhar em lume brando por 20 minutos.
Retirar o tacho do lume. Triturar a sopa com o auxílio do liquidificador ou da varinha mágica até ficar lisa e aveludada.
Incorporar as natas e levar a sopa a aquecer em lume brando sem parar de mexer. Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato.
Assim não resisto....sabe que ontem também comi caldo de cenoura.....miam.
ResponderEliminarBjs.
Eu estou feliz da vida com este prenuncio de Outono, e creme de cenoura sem batata para comemorar parece-me muito boa ideia.
ResponderEliminarBeijo
é verdade, o Outono parece mesmo que tem pressa em chegar. se bem que por cá esteja calor e ainda dê para ir à praia.
ResponderEliminaradorei este creme de cenoura... e sem batata, mesmo como eu gosto.
Elvira que delicia!! Bjks e ótimo final de semana
ResponderEliminarDediquei-te um prémio!!
ResponderEliminarhttp://sitiodosol.blogspot.com/2008/09/prmio-blog-de-ouro-2008.html
Beijinhos!
Uma sopinha sabe sempre bem e eu gosto imenso de sopa, tenho de experimentar esta.
ResponderEliminarBeijokas
Parece muito gostosa esta sugestão. Realmente é interessante que não leva batatas!
ResponderEliminarBjs :)
guria, se tu soubesse o frio e a chuva q tah fazendo aqui!! nada melhor pra esquentar do que esse creme de cenouras. Adorei a receita
ResponderEliminarbjinhos
Querida, que cor, ADOREI, aqui em casa já abriu a temporada de sopa.
ResponderEliminarHoje foi de alho frances.
Um beijinho
Bom fim de semana
Márcia
O teu creme de cenoura está com uma cor excecional. Gosto muito também de creme de cenoura e laranja, fica muito bom. E para quem não quer comer batatas esta receita vem mesmo á maneira.
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente é muito normal se ter batatas com as cenouras. Gostei da variaçÃo.
ResponderEliminar