Este é um bife que encontramos com frequência nas ementas dos bistrots e brasseries franceses. O sabor forte do queijo azul realça deliciosamente a carne bovina grelhada...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de queijo fresco para barrar
- 4 colheres (chá) de roquefort* esmagado
- 1 iogurte natural
- 2 colheres (chá) de cebola ralada
- 1 pitada de pimenta moída na altura
- 4 bifes de novilho (vazia ou alcatra)
- 1 dente de alho cortado ao meio
- óleo vegetal q.b.
- flor de sal
* ou outro queijo azul à gosto (stilton, gorgonzola, etc.)
Preparação
Misturar muito bem o queijo fresco com o queijo roquefort, o iogurte, a cebola ralada e a pimenta. Reservar.
Esfregar os bifes dos dois lados com o alho espetado num garfo. Pincelar os bifes com óleo.
Aquecer uma chapa e grelhar os bifes por 4 minutos de cada lado ou até obter o ponto de cozedura desejado. Salpicar os bifes com um pouquinho de flor de sal.
Colocar 1/4 do molho de queijo sobre cada bife e deixar grelhar por mais 1-2 minutos. Servir de imediato, acompanhando com salada mista e batatas fritas.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de queijo fresco para barrar
- 4 colheres (chá) de roquefort* esmagado
- 1 iogurte natural
- 2 colheres (chá) de cebola ralada
- 1 pitada de pimenta moída na altura
- 4 bifes de novilho (vazia ou alcatra)
- 1 dente de alho cortado ao meio
- óleo vegetal q.b.
- flor de sal
* ou outro queijo azul à gosto (stilton, gorgonzola, etc.)
Preparação
Misturar muito bem o queijo fresco com o queijo roquefort, o iogurte, a cebola ralada e a pimenta. Reservar.
Esfregar os bifes dos dois lados com o alho espetado num garfo. Pincelar os bifes com óleo.
Aquecer uma chapa e grelhar os bifes por 4 minutos de cada lado ou até obter o ponto de cozedura desejado. Salpicar os bifes com um pouquinho de flor de sal.
Colocar 1/4 do molho de queijo sobre cada bife e deixar grelhar por mais 1-2 minutos. Servir de imediato, acompanhando com salada mista e batatas fritas.
Pimenta : Pimenta do reino
Parece muito bom.
ResponderEliminarDá até querer mais um pedacinho, anotado! Bom fim de semana!
espera um bocadinho que eu vou a correr buscar o garfo e um pedaço de pão para acompanhar o bife.....
ResponderEliminarComo sempre mais uma receitinha maravilhosa no seu blog. Esse molho deve ser muito gostoso. Abraços e bom final de semana.
ResponderEliminarOi, Elvira. Fiquei com água na boca agora. Será que vc poderia explicar mais ou menos que corte é "vazia"? Os cortes aqui são diferentes, mas fiquei curiosa.
ResponderEliminarAcho que é a capa de filé, Agdah. :-)
ResponderEliminarBeijos.
Até estou meia tonta com tantas coisas boas que a Elvira aqui plantou...
ResponderEliminarSabe que eu nunca consegui provar este queijo azul, só por causa da cor?
Nas férias escolhi 1 bife com molho de café, só para não experimentar o Roquefort, a esta altura já penso se terei feito bem...
Beijinhos.
Curiosamente nunca provei este tipo de molho mas, acho que tem sido mesmo distracção pois eu adoro qualquer tipo de queijo. À minha pergunta: comias este bife com queijo roquefort? O M. respondeu: claro que não! ahahahah Conclusão, tenho de arranjar compincha para comer este prato pois com o meu habitual, não tenho hipótese... ahahah Uma delícia Elvira! :o)
ResponderEliminarBeijos
Bom, isto é uma grande, grande tentação. O queijo roquefort dá-lhe aquele toque final muito, muito especial.
ResponderEliminarAprovadissimo.
Adoro queijos... este bife deve ficar uma delícia ;)
ResponderEliminarAdoro veal. e este molho realmente deve cair bem com a carne pois ela é bem suave.
ResponderEliminarQuerida Valentina, em Portugal o novilho não é "veal", mas sim boi novo. A vitela é a carne de boi novo ainda alimentado com leite, enquanto que o novilho já pasta.
ResponderEliminarBeijos.
Sim esta combinação é muito boa, resulta muito bem..
ResponderEliminarOlá Elvira
ResponderEliminarFiz ontem estes bifinhos e ficaram uma delicia, adorei o molho, penso que me vai servir mais vezes.
Bjs :-)