30 de abril de 2008

Lasanha de carne e espinafres



Lasanha é realmente um prato do qual nunca me canso. Podemos variar os recheios que fica sempre uma delícia. Esta versão com espinafres frescos teve muito sucesso cá em casa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 350 g de carne de novilho magra picada
- 80 g de bacon cortado em palitos finos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 curgete ralada
- sal & pimenta
- 125 ml de vinho branco seco
- 125 ml de água
- 1 folha de louro
- 350 g de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ramo de espinafres
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- queijo parmesão ralado q.b.
- 750 ml de molho bechamel
- 6-9 folhas de lasanha (que não necessitam de pré-cozedura)
- manteiga para untar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.

Arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.

Aquecer o azeite numa frigideira. Refogar a carne e os palitos de bacon sem parar de mexer para a carne ficar bem solta. Deixar alourar um pouco e juntar a curgete ralada. Temperar com sal e pimenta. Refogar mais um pouco.

Regar com o vinho branco e a água. Adicionar a folha de louro e a polpa de tomate. Cozinhar até a carne ficar bem desfeita e o molho se apresentar apurado. Reservar.

Saltear os espinafres na manteiga por 2-3 minutos, ou até as folhas começarem a murchar. Temperar com sal e pimenta. Picar grosseiramente os espinafres com uma faca. Polvilhar com o pão ralado e envolver. Reservar.

Untar uma assadeira quadrada ou rectangular com manteiga. Espalhar uma camada de molho bechamel no fundo, polvilhar com um pouco de parmesão ralado e cobrir com 2 ou 3 folhas de lasanha, dependendo do formato da assadeira. Juntar uma camada de molho de carne e outra de espinafres. Espalhar mais molho bechamel, queijo ralado, placas de lasanha, etc., até os ingredientes esgotarem, terminando com uma camada de molho bechamel.

Polvilhar generosamente com queijo parmesão ralado e levar ao forno por 35-40 minutos, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de servir.

Carne picada : Carne moída - Curgete : Abobrinha - Ramo : Maço - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino - Aquecer : Esquentar

20 comentários:

  1. Gostei muito da ideia de colocar as cougetes junto com a carne.
    Os espinafres combinam na perfeição com pratos de massa.

    Bjs

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  2. A lasanha preparada com estes ingredientes e desta forma, deve ser uma delícia.É mais uma receita da Elvira para eu experimentar. Bjinhos

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  3. Eu também nunca me canso de lasanha, estou sempre pronta a comer. Gostei bastante desta sua sugestão, pela conjugação dos ingredientes parece-me que fica deliciosa.

    beijinhos

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  4. eu tenho uma queda por lasanhas!
    esta, ficou linda!
    xD

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  5. Elvira, Adoro mesmo lasanhas faço-as de todos os sabores possíveis eh eh esta está uma tentação.
    Bjs Bom feriado

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  6. Adoro lasanha! Há tempos que não preparo em casa....
    Esta está ótima!
    Beijinhos,

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  7. lasanha é um dos meus pratos preferidos. Ja comi de espinafre, de brocolis, de couve-flor, enfim, de muitos jeitos. Mas essa tua deve ser muito saborosa.

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  8. Eu tb nunca me canso de lasanha. Esta sua sugestão me parece muito saborosa! :P

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  9. Não é à toa que faz sucesso na sua casa! Que delícia! Beijos!

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  10. Todo final de semana eu faço Lasanha, marido ama de paixão!!
    Você já fez com ricota? fica uma maravilha tb.
    bjs

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  11. Nossa que delícia Elvira! Esta receita muito gostosa...
    Eu adoro lasanha, mas ainda não sei fazer muito bem. Quando fiz usei muito molho, mas ainda apredo.
    Bjs

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  12. Que delícia de receita! Vou testar em casa :) beijos!

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  13. Ai que belo aspecto. Nunca comi lasanha (incrível não é?) mas já provei e gostei.
    Nunca experimentei fazer. É uma boa oportunidade :-)

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  14. Lasanha é a massa preferida do meu filho, vou fazer esta receita com espinafre para variar. Uma combinação perfeita.
    Bjs!

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  15. Hum, Elvira! Uma lasanha hoje iria muito bem.

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.com

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  16. Elvira, quando fizeres nova dose de lasanha convida-me ok?
    adorei esta versão com espinafres.

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  17. Ah Elvira, sem dúvida, lasanha nunca é rejeitada, hahahaha.
    Essa versão é bem interessante, vou fazê-la para variar a versão com molho a bolonhesa, molho bechamel, queijo e presunto que adorooooooo...
    Kisss^^

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  18. Olá!
    Faço a minha lasanha sempre só com carne, mas já há uns tempos que ando a pensar adicionar-lhe espinafres, acho que vou m guiar pela tua receita!

    Com o aspecto que tem dá vontade de arriscar!

    BJs**

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  19. Lasanha nunca é cansativa mesmo e permite milhares de variações! Deliciosa a sua! bjs

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