19 de fevereiro de 2008

Folhados de queijo da Serra



A combinação da massa folhada com queijo da Serra e doce - ou mel - é simplesmente divinal...! Uma entrada simples mas requintada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 rolo de massa folhada
- 4 fatias espessas de queijo da Serra (sem a crosta)*
- 4 colheres (chá) de doce de abóbora**
- 4 colheres (chá) de nozes picadas
- leite q.b.
- 1 ovo batido
- farinha para polvilhar

* ou outro queijo amanteigado
** ou mel, marmelada, goiabada...

Preparação

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar. Pré-aquecer o forno a 230ºC.

Desenrolar o rolo de massa sobre a bancada levemente polvilhada de farinha. Recortar quatro discos com o auxílio de um cortador de massa ou de uma tigelinha virada.

Colocar uma fatia de queijo sobre cada disco de massa. Distribuir o doce pelas fatias de queijo e polvilhar com as nozes picadas.

Molhar as bordas da massa e fechar em meias-luas, pressionando com os dentes de um garfo para soldar. Misturar um pouquinho de leite com o ovo batido. Pincelar os folhados com a mistura.

Colocar os folhados no tabuleiro e levar ao forno por 10 minutos a 230ºC. Baixar a temperatura do forno para 190ºC e deixar dourar por mais 10-15 minutos, ou até os folhados se apresentarem dourados e estaladiços.

Retirar delicadamente os folhados do tabuleiro com o auxílio de uma espátula. Deixar repousar por 5 minutos antes de servir. Acompanhar com salada verde.

PS : o querido Alessander fala aqui muito bem do queijo da Serra...

Ver também : Folhados de milho, alho-francês e queijo

15 comentários:

  1. Elvira, mas deve ser bom demais... abóbora e nozes... que loucura, fiquei doida para provar.
    Bjos, Lú.

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  2. Elvira que delicia chegaste cheia de coisas boas adorei um beijo.Natércia:))

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  3. Elvira, tô passando mal aqui. Nunca provei este queijo, já me disseram que é maravilhoso. Um dia vou a Portugal desgustá - lo. Beijos

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  4. hum... gosto muito da combinacao de queijo com doces de fruta.. isso deve ser um espectáculo. beijocas

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  5. Um bom Queijo da Serra é dos melhores queijos do mundo!

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  6. Elvira, tá fechado menu francês já que você gosta tanto de bistôs ( e nós também). Segundo a agenda, você indicará em setembro/08. Tudo bem ?

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  7. Elvira, como sempre as tuas receitas são DIVINAIS!!! Apesar de eu gostar de salgado misturado com doce, eu vou experimentar essa. Beijocas fofas

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  8. Eu deveria escrever bistrôs, é claro !

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  9. Eu adoro massa folhada, esse seu tá lindo!
    bjos

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  10. Nossa, que coisa boa. Eu adoro esse queijo.
    beijos

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  11. Menina que receitinha super hiper mega demais!
    Adorei!

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  12. Elvira, estive em Portugal ano passado e esses queijos de vcs e o pão tb, achei fantástico!!!! Gostei da combinação de queijo(salgado ) com doce. Elvira como chama aquele prato que tem mistura de frutos do mar, com costela de porco e acho que frango tambem?
    bj
    Rumi

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  13. Estes folhados devem ser deliciosos.
    Nunca me tinha lembrado de juntar aos "pastéis" de queijo, um doce.Tenho de experimentar. Bjs. Bombom

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  14. Elvira, agora fiquei curiosa para conhecer este queijo. vou procurá-lo na proxima vez que for ao Lisboa em Londres.Já anotei.

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Tempere à gosto !