A combinação da massa folhada com queijo da Serra e doce - ou mel - é simplesmente divinal...! Uma entrada simples mas requintada.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 rolo de massa folhada
- 4 fatias espessas de queijo da Serra (sem a crosta)*
- 4 colheres (chá) de doce de abóbora**
- 4 colheres (chá) de nozes picadas
- leite q.b.
- 1 ovo batido
- farinha para polvilhar
* ou outro queijo amanteigado
** ou mel, marmelada, goiabada...
Preparação
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar. Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Desenrolar o rolo de massa sobre a bancada levemente polvilhada de farinha. Recortar quatro discos com o auxílio de um cortador de massa ou de uma tigelinha virada.
Colocar uma fatia de queijo sobre cada disco de massa. Distribuir o doce pelas fatias de queijo e polvilhar com as nozes picadas.
Molhar as bordas da massa e fechar em meias-luas, pressionando com os dentes de um garfo para soldar. Misturar um pouquinho de leite com o ovo batido. Pincelar os folhados com a mistura.
Colocar os folhados no tabuleiro e levar ao forno por 10 minutos a 230ºC. Baixar a temperatura do forno para 190ºC e deixar dourar por mais 10-15 minutos, ou até os folhados se apresentarem dourados e estaladiços.
Retirar delicadamente os folhados do tabuleiro com o auxílio de uma espátula. Deixar repousar por 5 minutos antes de servir. Acompanhar com salada verde.
PS : o querido Alessander fala aqui muito bem do queijo da Serra...
Ver também : Folhados de milho, alho-francês e queijo
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 rolo de massa folhada
- 4 fatias espessas de queijo da Serra (sem a crosta)*
- 4 colheres (chá) de doce de abóbora**
- 4 colheres (chá) de nozes picadas
- leite q.b.
- 1 ovo batido
- farinha para polvilhar
* ou outro queijo amanteigado
** ou mel, marmelada, goiabada...
Preparação
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar. Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Desenrolar o rolo de massa sobre a bancada levemente polvilhada de farinha. Recortar quatro discos com o auxílio de um cortador de massa ou de uma tigelinha virada.
Colocar uma fatia de queijo sobre cada disco de massa. Distribuir o doce pelas fatias de queijo e polvilhar com as nozes picadas.
Molhar as bordas da massa e fechar em meias-luas, pressionando com os dentes de um garfo para soldar. Misturar um pouquinho de leite com o ovo batido. Pincelar os folhados com a mistura.
Colocar os folhados no tabuleiro e levar ao forno por 10 minutos a 230ºC. Baixar a temperatura do forno para 190ºC e deixar dourar por mais 10-15 minutos, ou até os folhados se apresentarem dourados e estaladiços.
Retirar delicadamente os folhados do tabuleiro com o auxílio de uma espátula. Deixar repousar por 5 minutos antes de servir. Acompanhar com salada verde.
PS : o querido Alessander fala aqui muito bem do queijo da Serra...
Ver também : Folhados de milho, alho-francês e queijo
Elvira, mas deve ser bom demais... abóbora e nozes... que loucura, fiquei doida para provar.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Elvira que delicia chegaste cheia de coisas boas adorei um beijo.Natércia:))
ResponderEliminarElvira, tô passando mal aqui. Nunca provei este queijo, já me disseram que é maravilhoso. Um dia vou a Portugal desgustá - lo. Beijos
ResponderEliminarA palavra é mesmo essa: divinal!
ResponderEliminarbjs
hum... gosto muito da combinacao de queijo com doces de fruta.. isso deve ser um espectáculo. beijocas
ResponderEliminarUm bom Queijo da Serra é dos melhores queijos do mundo!
ResponderEliminarElvira, tá fechado menu francês já que você gosta tanto de bistôs ( e nós também). Segundo a agenda, você indicará em setembro/08. Tudo bem ?
ResponderEliminarElvira, como sempre as tuas receitas são DIVINAIS!!! Apesar de eu gostar de salgado misturado com doce, eu vou experimentar essa. Beijocas fofas
ResponderEliminarEu deveria escrever bistrôs, é claro !
ResponderEliminarEu adoro massa folhada, esse seu tá lindo!
ResponderEliminarbjos
Nossa, que coisa boa. Eu adoro esse queijo.
ResponderEliminarbeijos
Menina que receitinha super hiper mega demais!
ResponderEliminarAdorei!
Elvira, estive em Portugal ano passado e esses queijos de vcs e o pão tb, achei fantástico!!!! Gostei da combinação de queijo(salgado ) com doce. Elvira como chama aquele prato que tem mistura de frutos do mar, com costela de porco e acho que frango tambem?
ResponderEliminarbj
Rumi
Estes folhados devem ser deliciosos.
ResponderEliminarNunca me tinha lembrado de juntar aos "pastéis" de queijo, um doce.Tenho de experimentar. Bjs. Bombom
Elvira, agora fiquei curiosa para conhecer este queijo. vou procurá-lo na proxima vez que for ao Lisboa em Londres.Já anotei.
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