A maior parte das pessoas que conheço detesta nabos...! E realmente, este vegetal costuma ter pouco destaque na nossa culinária. Lá vai aparecendo uma vez por outra, isolado, num cozido à portuguesa ou numa sopa. No entanto, sobretudo quando é pequenino, novo e tenro, o nabo pode ser delicioso como o comprova esta receita do grande chefe francês Joël Robuchon que "roubei" no maravilhoso Un Dimanche à la Campagne, blog da minha querida amiga Gracianne. Estes nabinhos glaceados ficam a matar com foie gras fresco ou aves - sobretudo magret de pato ou pato assado. Experimentem! Até o meu marido - que diz não gostar de nabos - aprovou.
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de nabos pequenos descascados
- 75 g de manteiga com sal
- 1 fio de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- sal & pimenta moída na altura
- 250 ml de caldo de galinha quente
Preparação
Aquecer a manteiga e o óleo numa caçarola. Juntar os nabos e cozinhar por uns minutos em lume brando.
Polvilhar com o açúcar e cozinhar em lume brando por 10 minutos, até os nabos alourarem ligeiramente.
Adicionar um pouquinho de caldo quente e deixar cozer até não restar quase líquido nenhum. Juntar o resto do caldo aos poucos até esgotar. Temperar com sal e pimenta. A cozedura leva aproximadamente 30 minutos até os nabos se apresentarem glaceados (brilhantes) e não restar mais líquido na caçarola.
Ver também : Puré de nabo / Cenouras glaceadas com alecrim
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de nabos pequenos descascados
- 75 g de manteiga com sal
- 1 fio de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- sal & pimenta moída na altura
- 250 ml de caldo de galinha quente
Preparação
Aquecer a manteiga e o óleo numa caçarola. Juntar os nabos e cozinhar por uns minutos em lume brando.
Polvilhar com o açúcar e cozinhar em lume brando por 10 minutos, até os nabos alourarem ligeiramente.
Adicionar um pouquinho de caldo quente e deixar cozer até não restar quase líquido nenhum. Juntar o resto do caldo aos poucos até esgotar. Temperar com sal e pimenta. A cozedura leva aproximadamente 30 minutos até os nabos se apresentarem glaceados (brilhantes) e não restar mais líquido na caçarola.
Ver também : Puré de nabo / Cenouras glaceadas com alecrim
Pimenta : Pimenta do reino
Humm que delícia deve ser!! Tão lindo o prato! :)
ResponderEliminarC'est étrange, j'en ai refait hier, avec du magret de canard. Même les enfants aiment ça, c'est comme un bonbon. Je suis ravie que tu les aies essayés, c'est vraiment une des recettes que je préfère dans toutes celles que j'ai publiées.
ResponderEliminarBeijinhos.
confesso que nao sou nada amiga de nabos mas mesmo nadinha rsss,mas esta tua imagem deixou-me com vontade de experimentar
ResponderEliminarum feliz 2008
Eu por acaso adoro nabos mas sou sincera so os utilizo na sopa já vi uma raceita de compota mas tive algum receio de experimentar.
ResponderEliminarPois eu sou daquelas que só usa nabos no cozido... esta receita é uma boa surpresa, embora não saiba ainda se me atreverei alguma vez a experimentá-los...
ResponderEliminarBeijokas.
Eu adoro nabos, crus ou cozidos. Mas assim, tb não devem ser nada maus!
ResponderEliminarQuerida Elvira:
que o seu ano de 2008 seja muito, mas muito bom! E que nenhum sonho fique por concretizar...
Beijinhos
Goretti
Eu faco parte do grupo que nao gosta muito de nabos, mas gostei da receita e acho que vou provar com batatinhas
ResponderEliminarbeijos
não gosto muito de nabos ,mas olha k tem cá um aspecto maravilhoso estava tentada a experimentar..bjokas
ResponderEliminarRealmente o coitado do nabo é marginalizado na cozinha, e na minha não é exepção, vou testar esta receita e assim tentar redimir-me.
ResponderEliminarBeijocas
Faço com as cenouras e cebolas Baby, agora nabos nunca me tinha ocorrido, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarKiss
Não gosto mesmo de nabos!!!Mae estes até comia estão tão bonitos...beijinhos doces
ResponderEliminarpois eu pertenço ao grupo das que adoram nabos... muitas vezes utilizo-os junto á carne guisada, ou crús em rodelas bem finas na salada.
ResponderEliminardesta forma nunca os comi, mas a receita é simples e estou tentada a experimentar.
Eu e a minha filhota adoramos nabo. Acho que ela vai gostar muito desta receita. E está linda!
ResponderEliminaré verdade. A maior parte das pessoas detestam nabos. Eu adoro, mas nem sempre assim foi.
ResponderEliminarLembro-me que em miúda, quando ía passar lá o Natal apareciam aqueles "malvados" que eu tanto odiava. Eram enormes mas muito tenros e tinham um sabor adocicado que eu detestava. Eu até dizia: "Não gosto de cabeçanas".
E...Porque tenho cá em casa bastantes, vou mesmo experimentar.
bom Ano