Não vou explicar a origem - muito pouco politicamente correcta - do nome desta popular receita portuguesa. Julgo que já toda a gente a conhece... O que importa mesmo, é o frango ficar delicioso preparado assim.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango
- 3 dentes de alho esmagados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de margarina vegetal amolecida
- 2 dl de vinho branco
- 3 limões pequenos
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1/2 cubo de caldo de galinha esfarelado
- sal & pimenta
Preparação
Numa tigela, misturar muito bem o alho esmagado com o cubo de caldo esfarelado, o pimentão-doce, o azeite, a margarina, sal e pimenta. Amassar até obter uma pasta.
Barrar o frango por dentro e por fora com a pasta. Lavar os limões e cortá-los em metades. Colocar quatro metades de limão dentro do frango. Atar as patas com fio de cozinha.
Regar o frango com o vinho branco e o sumo do limão restante. Deixar tomar gosto por 1 hora. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o frango numa assadeira e levar ao forno por aproximadamente 1h00-1h10, ou até se apresentar bem dourado e estaladiço. Regar de vez em quando com a marinada e virar o frango a meio da cozedura. Se isso for necessário, regar com mais um pouco de vinho branco.
Retirar o frango do forno e servir de imediato, acompanhando com batatas fritas, arroz de cenoura e salada mista.
Ver também : Frango assado perfeito
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango
- 3 dentes de alho esmagados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de margarina vegetal amolecida
- 2 dl de vinho branco
- 3 limões pequenos
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1/2 cubo de caldo de galinha esfarelado
- sal & pimenta
Preparação
Numa tigela, misturar muito bem o alho esmagado com o cubo de caldo esfarelado, o pimentão-doce, o azeite, a margarina, sal e pimenta. Amassar até obter uma pasta.
Barrar o frango por dentro e por fora com a pasta. Lavar os limões e cortá-los em metades. Colocar quatro metades de limão dentro do frango. Atar as patas com fio de cozinha.
Regar o frango com o vinho branco e o sumo do limão restante. Deixar tomar gosto por 1 hora. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o frango numa assadeira e levar ao forno por aproximadamente 1h00-1h10, ou até se apresentar bem dourado e estaladiço. Regar de vez em quando com a marinada e virar o frango a meio da cozedura. Se isso for necessário, regar com mais um pouco de vinho branco.
Retirar o frango do forno e servir de imediato, acompanhando com batatas fritas, arroz de cenoura e salada mista.
Ver também : Frango assado perfeito
Desejo um feliz 2008 cheio de felicidade e muitas receitas :)
ResponderEliminaresta é uma das formas preferidas de comer o frango na minha casa, é fácil de fazer e além disso é muito saudável.
ResponderEliminarbeijocas grandes elvira
Fácil e super delicioso!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto.
Beijocas
O nome, ...... bem deixe prá lá!
ResponderEliminarO fato é que deve ter ficado muito bom!!!
Beijinhos,
Deve ficar muito bom. Gosto muito de temperos marinados que vão vinho branco na receita!
ResponderEliminareste frango sabe sempre bem.bjokas elvira bom ano....
ResponderEliminarMaravilha, fácil e deliciosos. Quem vai amar esta receita é meu filho Thiago, ele adora frango assado e me pediu pra eu fazer um franquinho inteiro só ele, é mole.
ResponderEliminarBeijokas!
Feliz Ano Novo 2008.
ResponderEliminarFica bem saboroso frango marinado .os meus gostam muit:
Lindo este franguinho. Vou aproveitar a receita para o próximo assado que eu fizer. Já está anotada.
ResponderEliminarbjs
Gosto muito. E com vinho branco deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos e um Ano Novo Muito Feliz!
É verdae que é uma receita conhecida de todos, mas ainda assim a da Elvira é diferente, só leva meio cubo...
ResponderEliminarJá não faço há tanto tempo... e gostamos tanto!
Beijos.
Feliz 2008! Que este seja mais um ano gastronomicamente rico e pessoalmente feliz! beijo
ResponderEliminarO franguito ( risosss.... ) nome e origem á parte é super saboroso :)
ResponderEliminarKiss
Querida Elvira, desejo-lhe um 2008 cheio de alegria, saúde, e receitas maravilhosas.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário que deixou no meu blog.
Desejo-lhe tudo de bom.
Beijokinhas.:)
o limão realmente dá um toque diferente ao frango, mais ácido, ao mesmo tempo que perfuma a carne (já fiz com laranja, e ficou bastante bom).
ResponderEliminarELVIRA TAMBEM TENHO POR COSTUME FAZER ESTA RECEITA MAS O MEU NÃO LEVA VINHO, O LIMÃO METO INTEIRO DENTRO DO FRANGO MAS PICADO COM UM GARFO, OS MEUS RAPAZES ADORAM.
ResponderEliminarGosto muito deste frango....beijinhos doces
ResponderEliminarTambém conheço essa receita, mas ainda a faço + simples. Só leva um limão grande picado com um garfo no buraco do frango, um cubo de caldo Knorr e uma pitada de sal por cima. Fica uma delícia e não dá trabalho nenhum. Bom apetite.
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