2 de janeiro de 2008

Frango assado à Maricas



Não vou explicar a origem - muito pouco politicamente correcta - do nome desta popular receita portuguesa. Julgo que já toda a gente a conhece... O que importa mesmo, é o frango ficar delicioso preparado assim.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango
- 3 dentes de alho esmagados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de margarina vegetal amolecida
- 2 dl de vinho branco
- 3 limões pequenos
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1/2 cubo de caldo de galinha esfarelado
- sal & pimenta

Preparação

Numa tigela, misturar muito bem o alho esmagado com o cubo de caldo esfarelado, o pimentão-doce, o azeite, a margarina, sal e pimenta. Amassar até obter uma pasta.

Barrar o frango por dentro e por fora com a pasta. Lavar os limões e cortá-los em metades. Colocar quatro metades de limão dentro do frango. Atar as patas com fio de cozinha.

Regar o frango com o vinho branco e o sumo do limão restante. Deixar tomar gosto por 1 hora. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar o frango numa assadeira e levar ao forno por aproximadamente 1h00-1h10, ou até se apresentar bem dourado e estaladiço. Regar de vez em quando com a marinada e virar o frango a meio da cozedura. Se isso for necessário, regar com mais um pouco de vinho branco.

Retirar o frango do forno e servir de imediato, acompanhando com batatas fritas, arroz de cenoura e salada mista.

Ver também : Frango assado perfeito

Pimentão-doce : Paprika - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Cubo de caldo : Tablete de caldo - Fio de cozinha : Barbante

18 comentários:

  1. Desejo um feliz 2008 cheio de felicidade e muitas receitas :)

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  2. esta é uma das formas preferidas de comer o frango na minha casa, é fácil de fazer e além disso é muito saudável.
    beijocas grandes elvira

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  3. Fácil e super delicioso!

    Que óptimo aspecto.

    Beijocas

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  4. O nome, ...... bem deixe prá lá!

    O fato é que deve ter ficado muito bom!!!

    Beijinhos,

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  5. Deve ficar muito bom. Gosto muito de temperos marinados que vão vinho branco na receita!

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  6. este frango sabe sempre bem.bjokas elvira bom ano....

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  7. Maravilha, fácil e deliciosos. Quem vai amar esta receita é meu filho Thiago, ele adora frango assado e me pediu pra eu fazer um franquinho inteiro só ele, é mole.
    Beijokas!

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  8. Feliz Ano Novo 2008.
    Fica bem saboroso frango marinado .os meus gostam muit:

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  9. Lindo este franguinho. Vou aproveitar a receita para o próximo assado que eu fizer. Já está anotada.

    bjs

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  10. Gosto muito. E com vinho branco deve ficar muito bom.
    Beijinhos e um Ano Novo Muito Feliz!

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  11. É verdae que é uma receita conhecida de todos, mas ainda assim a da Elvira é diferente, só leva meio cubo...
    Já não faço há tanto tempo... e gostamos tanto!
    Beijos.

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  12. Feliz 2008! Que este seja mais um ano gastronomicamente rico e pessoalmente feliz! beijo

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  13. O franguito ( risosss.... ) nome e origem á parte é super saboroso :)

    Kiss

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  14. Querida Elvira, desejo-lhe um 2008 cheio de alegria, saúde, e receitas maravilhosas.
    Obrigada pelo comentário que deixou no meu blog.
    Desejo-lhe tudo de bom.
    Beijokinhas.:)

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  15. o limão realmente dá um toque diferente ao frango, mais ácido, ao mesmo tempo que perfuma a carne (já fiz com laranja, e ficou bastante bom).

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  16. ELVIRA TAMBEM TENHO POR COSTUME FAZER ESTA RECEITA MAS O MEU NÃO LEVA VINHO, O LIMÃO METO INTEIRO DENTRO DO FRANGO MAS PICADO COM UM GARFO, OS MEUS RAPAZES ADORAM.

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  17. Também conheço essa receita, mas ainda a faço + simples. Só leva um limão grande picado com um garfo no buraco do frango, um cubo de caldo Knorr e uma pitada de sal por cima. Fica uma delícia e não dá trabalho nenhum. Bom apetite.

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