11 de dezembro de 2007

Coelho com mostarda



Um clássico delicioso da culinária tradicional francesa. A receita é da avó de Marie Leteuré, autora do belíssimo livro Saveurs d'Autrefois...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 30 g de manteiga
- 1 coelho cortado em pedaços
- 2 chalotes picadas finamente (ou cebolinhas roxas)
- 1 concha bem cheia de caldo de galinha quente
- 4 colheres (sopa) de mostarda à antiga com grãos
- 25 cl de natas light
- 1/2 ramo de salsa
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga. Juntar os pedaços de coelho e levar a dourar de todos os lados.

Adicionar as chalotas picadas e deixar alourar sem parar de mexer com uma colher de pau. Regar com o caldo quente. Temperar com sal e pimenta.

Cobrir com uma tampa, deixando uma passagem para o vapor. Cozinhar em lume brando por 30-35 minutos.

Juntar a mostarda e as natas. Misturar muito bem e rectificar os temperos. Adicionar a salsa previamente picada e cozinhar por mais 15-20 minutos em lume brando. Servir de seguida, acompanhando com massa fresca, puré de batata ou arroz.

Natas : Creme de leite
Pimenta : Pimenta do reino
Ramo : Maço
- Massa : Macarrão

8 comentários:

  1. Meu marido adora coelho! Vou anotar!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  2. Com a minha idade que já é alguma (sorrisos)nunca comi coelho...quando era pequena a minha mãe fazia outra coisa para mim,porque senão eu não comia...e nunca cozinhei...não sou capaz...já sei... não sei o que perco...mas este está com um lindo aspecto...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  3. Por acaso não como coelho muitas vezes; assado, acho sempre que fica seco; frito, tb... Gosto bastante da versão "à caçador", estufado depois de marinar em vinha de alhos e com umas batatas cozidas a acompanhar. Esta receita parece bem interessante (apenas fiquei com dúvidas em relação à mostarda... à antiga, como é? e se fôr mostarda de Dijon?)

    ResponderEliminar
  4. A minha mãe também faz este coelho mas no forno. Hummmm tão bom que é. O teu está com um aspecto delicioso! Já comia um pedacinho!
    Beijinhos
    Nanda

    ResponderEliminar
  5. Cupido, a mostarda à antiga é aquela que traz sementes. Não é tão forte como a Dijon clássica. Mas a Dijon também serve. :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Eu uso uma mostarda com grãos da Savora e acho óptima...
    Adorei esta receita de coelho! Bem boa!
    Beijo.

    ResponderEliminar
  7. Tenho coelho no freezer e agora tenho o destino certo para ele amiga! :)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !